15:47:11 Четверг, 20 июля
НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017 Сабантуй-2017
ФОТОРЕПОРТАЖ Открытие ФОКа имени Василия Бочкарева в Нижнем Ломове

В Пензенской области активизировано проведение рейдов на водоемах

13:13 | 29.06.2017 | Общество

Печать

Пенза, 29 июня 2017. PenzaNews. Сотрудники главного управления МЧС России по Пензенской области активизировали проведение рейдов на водоемах, которые стали местом притяжения жителей в связи с установлением в регионе жаркой погоды.

В Пензенской области активизировано проведение рейдов на водоемах

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Особое внимание они уделяют местам несанкционированного купания, где в полной мере не обеспечена безопасность отдыхающих.

Так, в минувшую среду, 28 июня, специалисты проверили зоны отдыха в Засечном и микрорайоне ГПЗ-24 города Пензы, где дети находились без присмотра взрослых. Представители МЧС настояли на том, чтобы они вышли из воды и покинули территорию у водоема.

Кроме того, они раздали памятки отдыхающим и напомнили им телефоны экстренных служб.

Читайте также

В Пензенской области к приему отдыхающих готово восемь пляжей

«Вода на водоемах области прогрелась недостаточно, и купание не рекомендовано. Также напоминаем, что купание разрешено только на оборудованных пляжах, их в Пензенской области восемь», — отметил заместитель начальника отдела безопасности людей на водных объектах главного управления МЧС России по Пензенской области Марат Мурсяев.

Он добавил, что в текущем году уже зафиксированы случаи гибели людей на воде.

«Обращаем внимание родителей — во избежание несчастных случаев не допускайте нахождения на воде детей одних без присмотра», — подчеркнул Марат Мурсяев.

Актуальное
Читайте также
В Пензе по решению суда приостановлена работа павильона «Горячая выпечка» В связи с Сабантуем в Средней Елюзани ограничат движение транспорта
В Пензе вступил в силу приговор двум организаторам азартных игр Яна Смердова из Пензы выиграла «золото» юниорского чемпионата Европы
В Пензе библиотекари организовали чайную для читателей На пензенских дорогах будут ловить мотоциклистов-нарушителей
В России и за рубежом