07:20:29 Среда, 23 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Подавляющее большинство пензенцев не знают, кто у них участковый — опрос

17:38 | 10.07.2017 | Общество

Печать

Пенза, 10 июля 2017. PenzaNews. Свыше 2/3 жителей Пензенской области не знают, кто у них участковый уполномоченный полиции. Таковы результаты опроса, проводившегося на сайте ИА «PenzaNews» в период с 26 июня по 9 июля 2017 года, в котором приняли участие 390 пользователей, в том числе 352 из Пензы и области.

Подавляющее большинство пензенцев не знают, кто у них участковый — опрос

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Примерно 15% респондентов сообщили, что знакомы со своим участковым лично.

Более 11% человек, принявших участие в онлайн-голосовании, сказали, что знают, кто у них участковый, но при этом лично они не знакомы.

Около 2% участников сетевого исследования затруднились с ответом.

Ранее на сайте ИА «PenzaNews» — с 15 мая по 25 июня 2017 года — проводилось еще три двухнедельных опроса на тему отношения граждан к работе полиции в Пензенской области. В каждом из них приняли участие несколько сотен человек.

Читайте также

Как правоохранительная машина едва не задавила независимое СМИ: взгляд со стороны

Так, согласно результатам первого опроса, свыше половины респондентов признались, что не доверяют сотрудникам полиции.

По итогам второго сетевого исследования около 40% его участников высказали мнение, что полиция работает плохо или очень плохо.

В ходе третьего онлайн-голосования более половины респондентов сообщили, что не ощущают защищенность от преступных посягательств на их жизнь, здоровье и имущество.

По информации УМВД России по Пензенской области, за 2016 год из органов внутренних дел региона по отрицательным мотивам были уволены 53 сотрудника. Больше всего увольнений пришлось на УМВД России по городу Пензе: за год управление покинули 13 полицейских.

Актуальное
Читайте также
Подросток из Пензы подозревается в убийстве мужчины в Подмосковье В Пензенской области федеральные средства на жилье для детей-сирот освоены на 95%
«День офтальмолога» пройдет в поликлиниках Пензы 26 августа Пропавшая жительница Пензенской области вместе с тремя детьми найдена в Марий Эл
Представители пензенского кластера «Безопасность» участвуют в форуме «Армия-2017» В Пензенской области слабо развита психологическая помощь детям — Олег Бабкин
В России и за рубежом