23:42:52 Вторник, 22 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Снос аварийных деревьев завершают на одном из участков зеленой зоны на Западной поляне

10:15 | 22.07.2017 | Общество

Печать

Пенза, 22 июля 2017. PenzaNews. Специалисты МУП «Зеленое хозяйство города Пензы» завершают снос аварийных деревьев на одном из участков территории, расположенной между улицами Лермонтова и Попова, которую планируется благоустроить по примеру Олимпийской аллеи.

Снос аварийных деревьев завершают на одном из участков зеленой зоны на Западной поляне

Фото: Penza-gorod.ru

Также рабочие производят санитарную обрезку ветвей, выкорчевывают старые пни, занимаются планировкой и разравниванием завезенного грунта.

Утром в субботу, 22 июля, рабочее совещание на объекте провел мэр Виктор Кувайцев, который подчеркнул, что работы необходимо проводить с учетом разбивки территории под предполагаемые дорожки, а также функциональные зоны, в том числе с тренажерами.

Кроме того, глава администрации Пензы поручил не затягивать с проведением лесопатологической инвентаризации и получением заключения на оставшуюся часть территории.

«Благоустройство этой зоны повысит качество жизни нового поколения пензенцев, а также позволит проводить мероприятия в сфере молодежной политики на современном уровне, в более комфортных условиях. Уверен, что после завершения работ это место станет новым центром притяжения гостей и жителей города», — цитирует Виктора Кувайцева пресс-служба мэрии Пензы.

Актуальное
Читайте также
Подросток из Пензы подозревается в убийстве мужчины в Подмосковье В Пензенской области федеральные средства на жилье для детей-сирот освоены на 95%
«День офтальмолога» пройдет в поликлиниках Пензы 26 августа Пропавшая жительница Пензенской области вместе с тремя детьми найдена в Марий Эл
Представители пензенского кластера «Безопасность» участвуют в форуме «Армия-2017» В Пензенской области слабо развита психологическая помощь детям — Олег Бабкин
В России и за рубежом