EN
08:47:16 Понедельник, 19 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Дети из клуба «Юный спецназовец» посетили «Сталинский центр» в Пензе

15:14 | 01.10.2017 | Общество

Печать

Пенза, 1 октября 2017. PenzaNews. Участники клуба «Юный спецназовец», действующего при управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Пензенской области, посетили «Сталинский центр».

Дети из клуба «Юный спецназовец» посетили «Сталинский центр» в Пензе. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Экскурсию для школьников в возрасте от 9 до 15 лет провел руководитель пресс-службы пензенского обкома КПРФ Сергей Падалкин. Он рассказал об основных вехах становления советского государства, первых пятилетках и событиях Великой Отечественной войны.

Читайте также

Пензенские коммунисты осудили акт вандализма в отношении стелы с посланием потомкам

Учащиеся с интересом ознакомились с фотовыставкой, посвященной предвоенному периоду истории Пензенской области, и оценили экспонаты музея советской истории, параллельно задавая интересующие вопросы.

«Стоит отметить, что «Сталинский центр» с самого момента открытия в декабре 2015 года стал местом притяжения туристов и гостей города, в том числе из других стран, а также иностранных и российских журналистов. Периодически здесь проходят и групповые экскурсии для школьников, проводятся тематические уроки истории. В феврале этого года «Сталинский центр» посетил известный российский писатель и журналист Захар Прилепин», — прокомментировали ИА «PenzaNews» в пресс-службе пензенского обкома КПРФ.

Актуальное
Читайте также
В Пензе ночью на уборку снега выйдет более 60 единиц техники В Пензе на Масленицу выпал снег
В Пензенской области дан старт конкурсу хоров «Поющий край» Жительница Пензы перевела деньги лжеполицейскому, желая уберечь сына от тюрьмы
Сергей Падалкин будет руководить информационным отделом «Левого фронта» В Пензе девушка стала жертвой мошенничества при попытке купить щенка за 6 тыс. рублей
В России и за рубежом