EN
08:56:15 Вторник, 23 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Мария Львова-Белова в рамках «Курса на семью» посетила Финляндию

12:15 | 15.10.2017 | Общество

Печать

Пенза, 15 октября 2017. PenzaNews. Член Общественной палаты России Мария Львова-Белова, благодаря усилиям которой в Пензе были созданы центр «Квартал Луи» и пансион «Дом Вероники», получила возможность изучить опыт Финляндии по работе с инвалидами благодаря конкурсу «Курс на семью – 2017», проведенному фондом Тимченко.

Мария Львова-Белова в рамках «Курса на семью» посетила Финляндию. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«5 лет назад я поехала за вдохновением в Австрию, смотреть, как организована работа с людьми с инвалидностью, после этого родился наш «Квартал Луи». И вот очередной глоток свежего воздуха, только уже Финляндия», — написала она на своей странице в Facebook.

Мария Львова-Белова уточнила, что вместе с 19 делегатами от ведущих благотворительных фондов России отправилась на стажировку в Хельсинки.

«5 дней плодотворной работы: знакомство с разными центрами по работе с инвалидами, детьми, оставшимися без попечения родителей. Интересно смотреть, сравнивать, интегрировать европейские идеи под российские реалии. Совсем скоро поделюсь своими мыслями по реорганизации системы по работе с инвалидами в Пензенской области и главное — новыми проектами нашего «Квартала Луи», — добавила она.

Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко провел дополнительный этап II всероссийского конкурса «Курс на семью» с 5 по 25 сентября. Его участниками стали общественные и некоммерческие организации, работающие в области защиты детства и нацеленные на освоение новых практик и методик.

В число 20 победителей вошла пензенская автономная некоммерческая организация по содействию социальной адаптации личности «Квартал Луи».

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области создадут методический центр профквалификаций В областную библиотеку поступила книга об истории пензенских артучилищ
Попытка дать взятку инспектору ГИБДД в Башмаково обойдется мужчине в 100 тыс. рублей Бизнесмен перечислил на строительство мечети в Пензе 500 тыс. рублей
Житель Пензы подозревается в истязании 77-летней матери В Пензенской области многодетная мать незаконно получала пособия на мертвого ребенка
Актуальное