EN
21:47:28 Пятница, 21 сентября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские проекты вошли в шорт-лист конкурса практик социально-экономического развития

12:39 | 06.12.2017 | Общество

Печать

Пенза, 6 декабря 2017. PenzaNews. Экспертное жюри всероссийского конкурса лучших практик и инициатив социально-экономического развития включило три пензенские проекта в число 89, которые по итогам первого этапа претендуют на участие в финальном отборе.

Пензенские проекты вошли в шорт-лист конкурса практик социально-экономического развития. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«В шорт-лист вошли практики, набравшие наибольшее число голосов «за» в соответствующей номинации. Голосование проходило в онлайн-режиме на сайте АСИ [Агентства стратегических инициатив]. Ввиду того, что ряд практик набрал одинаковое количество голосов, было принято решение увеличить число претендентов на участие во втором этапе конкурса с 10 до 14», — пояснила руководитель управления лучших социально-экономических практик АСИ Вера Емельянова.

Она добавила, что особое внимание члены жюри уделили востребованности и перспективам тиражирования предложенных решений в других регионах.

Читайте также

В Пензе стартует проект подготовки инженерных кадров со школьной скамьи

В номинации «Создание условий, направленных на рост экономического потенциала региона» в шорт-лист вошел муниципальный образовательный проект «Инженерно-техническая школа в составе общеобразовательных учреждений Пензы».

Еще две практики — организация благотворительных спектаклей в Заречном и социальный проект «Брызги лета» — прошли предварительный отбор в номинации «Создание условий для развития волонтерской (добровольческой) деятельности».

Как сообщает пресс-служба АСИ, всего в 2017 году на конкурс поступило более 700 заявок. В шорт-лист вошло 89 проектов из 43 регионов.

На втором этапе жюри определит по три финалиста в каждой из семи номинаций.

Попечительский совет конкурса выберет и объявит победителей на инвестиционном форуме в Сочи в феврале 2018 года.

Всероссийский конкурс лучших практик и инициатив социально-экономического развития в 2017 году проводится второй раз. Все заявленные на конкурс проекты размещены в открытом доступе на сайте Агентства стратегических инициатив.

Победители будут названы в семи номинациях: «Развитие человеческого капитала», «Вовлечение общественности в принятие ключевых решений», «Создание условий, направленных на рост экономического потенциала региона», «Обеспечение доступности услуг в социальной сфере», «Развитие сельского хозяйства и создание комфортных условий для развития бизнеса на селе», «Развитие туристического потенциала региона» и «Создание условий для развития волонтерской (добровольческой) деятельности».

Загрузка...
Читайте также
Регион рассчитывает получить 900 млн. рублей на субсидирование процентной ставки по ипотеке Городище станет больше
Шарипков предложил членам совета при полиции публично обозначить свою позицию по Тузову В первом чтении принят законопроект о сохранении льгот женщинам с 55 лет и мужчинам с 60-ти
В Пензе заложили деньги на проектирование новых учреждений здравоохранения Муниципальные образования Пензенской области получат на дороги более 600 млн. рублей
Актуальное