EN
05:08:15 Суббота, 25 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе дольщики выйдут на митинг в составе «Бездомного полка»

15:56 | 20.12.2017 | Общество

Печать

Пенза, 20 декабря 2017. PenzaNews. Дольщики компаний «Пензастрой» и «Декор-Трейд» совместно с движением «Левый фронт» проведут митинг в сквере имени Ф.Э. Дзержинского в Пензе в предстоящее воскресенье, 24 декабря.

В Пензе дольщики выйдут на митинг в составе «Бездомного полка»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Участники долевого строительства, которые позиционируют себя как «Бездомный полк», намерены объявить бой равнодушию чиновников.

«Судя по их формальным отпискам, они так и не услышали наши требования и нашу боль. Поэтому давайте все вместе попробуем достучаться до них. И чтобы это сделать, нужна помощь каждого из вас! Приходите 24 декабря в 12 часов в сквер Дзержинского и приводите с собой всех, кого планировали пригласить на новоселье в новые квартиры. Зовите самых близких людей — они наверняка не откажутся помочь вам в решении нашей общей проблемы, потому что сквер Дзержинского — это прихожая наших будущих квартир!» — говорится в анонсе протестного мероприятия, размещенном в группе «Пензастрой, дострой» в социальной сети «ВКонтакте».

Читайте также

Пензенские дольщики записали видеообращение к Путину и Белозерцеву

Ожидается, что на митинге дольщики исполнят гимн «Бездомного полка», который они сочинили на мотив песни «Нам нужна одна победа» из известного советского кинофильма «Белорусский вокзал».

Как сообщил ИА «PenzaNews» пресс-секретарь регионального отделения движения «Левый фронт» Сергей Падалкин, в выходной день в сквере, как ожидается, соберутся около 300 человек.

«После прошлого митинга власть как-то пошла навстречу, сказала, что проблема будет решаться, но [...] никаких прогнозов, когда проблема решится, никто не дает, никаких конкретных дат не называет. Все затягивается и откладывается, поэтому надо эту кампанию продолжать», — сказал собеседник агентства.

В свою очередь представитель инициативной группы дольщиков «Пензастроя», пожелавший не называть своего имени, сообщил, что каких-либо конкретных шагов по оказанию помощи семьям, которые вложили сбережения в жилье, но так и не дождались обещанных квартир, до настоящего времени не принято.

«Мы хотим, чтобы сейчас возобновили стройку, если есть такая возможность, либо хотя бы законсервировали объекты должным образом — дома, когда стоят зиму, разваливаются. Естественно, никакие работы не ведутся. Слава богу, что хоть охраняется стройка», — отметил он.

Читайте также

Возбуждено три уголовных дела о причинении ущерба дольщикам «Пензастроя»

Мужчина добавил, что лично ему непонятно, по какой причине строительство проблемных объектов, на которые неоднократно выезжали должностные лица, в том числе губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, не возобновлено.

«Обещали в состав рабочих групп, которые занимаются нашей проблемой, включать представителей каждого ЖК — естественно, никто этого не сделал. Каждые 10 дней обещали нас собирать — естественно, никто нас не собирал», — подчеркнул он.

Представитель дольщиков также высказал мнение, что власть идет людям навстречу только тогда, когда они буквально «навязываются», а в противном случае — бездействует.

«Губернатор сказал: «Мы не бросим дольщиков в беде», и все должны якобы успокоиться, но непонятно, до какого срока», — резюмировал собеседник агентства.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 11 ноября в Пензе состоялся митинг, на который вышли участники долевого строительства, купившие квартиры в жилых комплексах «На Стрельбищенской», «Лукоморье», «Райки» и «8 Марта». Люди попытались таким образом привлечь внимание чиновников к срыву сроков сдачи домов.

В руках они держали плакаты с лозунгами «За мошенников должна отвечать власть!», «Губернатор, ты где? Дольщики «Пензастроя» в беде!» и другими.

Загрузка...
Читайте также
Вихрев сменил Кислова на посту директора Пензенского института усовершенствования врачей Глава Пензы предложил проводить ремонт муниципальных помещений в счет арендной платы
В Пензе двое мужчин задержаны по подозрению в распространении наркотиков Марина Дементьева провела для студентов ПГУ лекцию на тему финансовой грамотности
По факту смерти школьника в Пензе организована проверка Около 700 человек примут участие в окружных соревнованиях по ВБЕ в Пензе
Актуальное