EN
14:29:40 Четверг, 16 сентября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе суд не стал отменять запрет на остановку транспорта неподалеку от вокзала

12:56 | 21.12.2017 | Общество

Печать

Пенза, 21 декабря 2017. PenzaNews. Железнодорожный районный суд Пензы отказал в удовлетворении требований жителя дома №45 на улице Плеханова, который просил признать незаконной установку в июне 2017 года дорожных знаков 3.27 «Остановка запрещена» и 8.24 «Работает эвакуатор».

В Пензе суд не стал отменять запрет на остановку транспорта неподалеку от вокзала

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель суда, по мнению мужчины, его права оказались нарушены, так как раньше остановка на спорном участке разрешалась, к тому же, ширина проезжей части — около 15 метров — это позволяет.

«В качестве соответчиков по делу были привлечены МКУ «Департамент ЖКХ Пензы» и администрация города», — отметил собеседник агентства.

Он пояснил, что в 2017 году департаментом была разработана локальная схема организации дорожного движения на площади у станции Пенза-I, которая охватывает и спорный участок; она была утверждена первым вице-мэром.

Читайте также

В Пензе выявлен картельный сговор в сфере сбора данных о нарушениях ПДД

«Участок местности, где проживает истец, согласно постановлению администрации Пензы от 12 января 2017 года №17, является местом массового пребывания жителей и гостей города», — добавил представитель суда.

По его словам, суд пришел к выводу, что дорожные знаки возле дома на улице Плеханова были установлены в целях упорядочивания дорожного движения, исключения помех, а также защищенности территории, учитывающей ее значимость, степень потенциальной опасности и угрозы совершения террористического акта.

«Учитывая наличие утвержденной локальной схемы по организации дорожного движения, действия ответчиков по установке оспариваемых знаков суд признал соответствующими положениям законодательства», — отметил он.

Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано в установленный законом срок.

Новости партнеров
Актуальное