EN
19:46:13 Среда, 23 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Дольщики «Пензастроя» выиграли время

11:44 | 23.01.2018 | Общество

Печать

Пенза, 23 января 2018. PenzaNews. Дольщики ОАО «Пензастрой», в отношении которого введена процедура наблюдения, выиграли время для включения в реестр требований кредиторов до утверждения судом нового временного управляющего.

Дольщики «Пензастроя» выиграли время

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Предполагалось, что его кандидатура будет определена на созванном в минувший понедельник, 22 января, собрании кредиторов, однако с юридической точки зрения оно не состоялось.

Собравшиеся в здании «Пензастроя» дольщики были проинформированы, что исполняющий обязанности временного управляющего Александр Арбатский прилетел в Пензу, но не смог явиться на заседание по состоянию здоровья.

Спустя некоторое время представитель Инвестторгбанка заявила, что учреждение как кредитор имеет право провести собрание даже в отсутствие управляющего, однако в ситуацию вмешался председатель правительства Пензенской области Николай Симонов, который возглавляет рабочую группу по защите интересов обманутых дольщиков.

Читайте также

На третий митинг дольщиков в Пензе вышли около 300 человек

Проконсультировавшись с кем-то по телефону, он обратил внимание присутствующих на то, что к заранее обозначенному времени регистрация участников собрания кредиторов не состоялась, поэтому его проведение является нелегитимным.

Это подтвердили представители Росреестра, банка «Кузнецкий» и глава Госжилстройтехинспекции Пензенской области Инна Левченко.

Заседание по утверждению нового временного управляющего назначено в Арбитражном суде Пензенской области на 24 января. Ожидается, что в сложившихся условиях принятие решения по данному вопросу будет отложено.

Загрузка...
Читайте также
«МегаФон» запустил новый бизнес-тариф «Управляй!» с кэшбэком В Тамале суд рассмотрит дело о смерти мужчины после ссоры из-за девушки
Пензенцам предложили дать ненужным вещам вторую жизнь «ФПК» выплатит 300 тыс. рублей пассажирке, упавшей при выходе из вагона поезда
На фестивале «ДаншиноFest» в Пензенской области ожидается до 3 тыс. гостей Мэр поручил провести инвентаризацию имущества МУП «Зеленое хозяйство Пензы»
Актуальное