EN
18:14:44 Пятница, 19 апреля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Деятельность мэра Пензы положительно оценивают более половины респондентов — опрос

17:38 | 27.03.2018 | Общество

Печать

Пенза, 27 марта 2018. PenzaNews. Деятельность Виктора Кувайцева на посту главы администрации Пензы положительно оценивают 52% респондентов. Таковы результаты опроса, проводившегося на сайте независимого информационного агентства «PenzaNews» в период с 15 по 26 марта 2018 года, в котором приняли участие 500 пользователей из Пензенской области.

Деятельность мэра Пензы положительно оценивают более половины респондентов — опрос

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Полностью положительно работу Виктора Кувайцева оценивают 32% участников голосования (160 пользователей), скорее положительно — 20% (100 пользователей).

Вместе с тем 41,6% респондентов (208 пользователей) выразили недовольство деятельностью нынешнего мэра Пензы.

Так, полностью отрицательно работу Виктора Кувайцева на посту главы администрации областного центра оценивают 25% проголосовавших (125 пользователей), скорее отрицательно — 16,6% (83 пользователя).

Затруднились с ответом 6,4% респондентов (32 пользователя).

Ранее — в период с 26 февраля по 14 марта 2018 года — на сайте ИА «PenzaNews» проводился опрос, касающийся оценки деятельности главы города Пензы Валерия Савельева. Участие в нем также приняли 500 пользователей из Пензенской области.

Согласно результатам интернет-голосования, положительно работу бывшего главврача областной психбольницы на посту главы Пензы оценивают лишь 28% респондентов, а отрицательно — более 63%.

При этом проведение опроса через несколько дней после его начала пришлось временно приостановить, поскольку 2 марта технические специалисты «PenzaNews» зафиксировали массовые попытки накрутки голосов за два «позитивных» варианта ответа.

Впоследствии эти голоса были аннулированы, а алгоритм учета ответов участников существенным образом усовершенствован.

Так, в настоящее время система не блокирует и не запрещает пользователям, которые уже заподозрены в стремлении искусственно повлиять на результаты онлайн-опроса, голосовать по несколько раз, используя разные браузеры, в том числе Tor. Ответы накрутчиков фиксируются, но не учитываются, что делает их действия бессмысленными.

Читайте также

Более 50% респондентов не знают, какие полномочия у мэра Пензы, а какие — у главы города

В качестве приоритета определено количество исключительно пензенских участников — 500, а не фиксированный временной промежуток, как это было ранее.

Голос одного регионального пользователя за все время проведения опроса учитывается только один раз, хотя система не ограничивает недобросовестных респондентов в самой возможности многократного голосования, например, с разных устройств — компьютера, планшета или смартфона. На результаты такие действия никак не влияют.

Кроме того, в период проведения опроса редакцией ИА «PenzaNews» может быть принято решение об увеличении выборки интернет-исследования до 1 тыс. участников — например, когда 500 пользователей проголосовали всего за несколько дней или даже часов.

Такая активность за относительно короткий промежуток времени в сочетании с голосованием преимущественно за один вариант ответа может говорить об использовании так называемого «административного ресурса» с целью получения нужного результата.

Загрузка...
Читайте также
Сергей Волков награжден почетным знаком «Во славу земли Пензенской» Мэр Пензы поблагодарил участников конкурса «Успешная семья» за активность
Жительница Пензы стала жертвой мошенничества при продаже щенков алабая В Заречном на улице Западной смонтированы новые светильники
Сотрудники Пензенского РУ АО «Транснефть – Дружба» отличились на конкурсе профмастерства В Пензенской области 14 объектов намечено достраивать с использованием счетов эскроу
Актуальное