EN
08:02:30 Понедельник, 18 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Зафиксированы попытки накрутки голосов в опросе об оценке деятельности Валерия Савельева

13:25 | 02.03.2018 | Общество

Печать

Пенза, 2 марта 2018. PenzaNews. Технические специалисты ИА «PenzaNews» зафиксировали массовые попытки накрутки голосов в двухнедельном опросе об оценке деятельности Валерия Савельева на посту главы города Пензы, который стартовал на сайте агентства 26 февраля.

Зафиксированы попытки накрутки голосов в опросе об оценке деятельности Валерия Савельева

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Так, в пятницу, 2 марта, в течение непродолжительного времени, начиная с 9.14, неизвестные лица, используя специальную программу, стали активно голосовать с IP-адресов, которые не зарегистрированы в Пензе, за два варианта ответа — «полностью положительно» (132 голоса) и «скорее положительно» (16 голосов).

Кроме того, отмечена подозрительная активность нескольких мобильных устройств — смартфонов и планшетов, находящихся, по имеющимся сведениям, в Пензе.

При этом никто из проголосовавших не решился оценить деятельность Валерия Савельева на посту главы города отрицательно.

В настоящее время проведение онлайн-опроса временно приостановлено. Оно будет возобновлено сразу после того, как специалисты ИА «PenzaNews» детально проанализируют полученные данные.

Накрученные голоса будут аннулированы.

Читайте также

УМВД спустя полтора месяца дало комментарий на итоги опроса о доверии к полиции

Последний раз очевидная попытка оказать влияние на результаты опроса на сайте ИА «PenzaNews» была зафиксирована в августе 2016 года. Тогда пользователям интернет-ресурса было предложено ответить на вопрос о том, за какую партию они бы проголосовали на выборах в Госдуму России. 9 августа был отмечен всплеск подозрительной активности непензенских IP-адресов за два варианта ответа из шести — «Единая Россия» и КПРФ. Впоследствии сомнительные голоса не были учтены при подсчете.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», с 15 января 2018 года на сайте агентства стартовала серия двухнедельных опросов, посвященная органам и должностным лицам местного самоуправления города Пензы.

Так, согласно результатам первого онлайн-исследования, свыше 80% принявших участие в голосовании согласны с тем, что глава администрации Пензы должен избираться на прямых муниципальных выборах.

По данным другого опроса, завершившегося 11 февраля, оказалось, что более половины респондентов не знают, какими полномочиями обладает глава Пензы, а какими — глава администрации города.

Еще одно голосование прошло в период с 12 по 25 февраля. Оно касалось предложения изменить название должности «глава города Пензы» на «председатель Пензенской городской думы». 70% участников опроса сообщили, что положительно относятся к этой идее.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области 18 февраля стартует операция «Лесовоз» На создание условий для занятий спортом в пензенских селах направят 19 млн. рублей
В Лунино мужчину будут судить за смерть сожительницы, получившей удары вилкой и ножом В Пензе 5 июня пройдет расширенное заседание коллегии в честь 100-летия архивной службы
В Кузнецке состояние мостов над железной дорогой создает угрозу безопасности — прокуратура Под Пензой мужчина солгал об угоне своей машины, чтобы не отвечать за ДТП
Актуальное