EN
19:36:17 Вторник, 23 июля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Прокуратура потребовала закрыть торговый центр «М-Сити» в Кузнецке

14:10 | 06.04.2018 | Общество

Печать

Кузнецк, 6 апреля 2018. PenzaNews. Прокурор Кузнецка Пензенской области Иван Синицын направил в суд исковое заявление с требованием запретить индивидуальному предпринимателю Зифе Мязитовой деятельность по эксплуатации здания торгового центра «М-Сити» на улице Гражданской до устранения нарушений требований пожарной безопасности. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

Прокуратура потребовала закрыть торговый центр «М-Сити» в Кузнецке

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Установлено, что здание торгового центра не имеет источников противопожарного водоснабжения. В помещении насосной станции для подключения установки пожаротушения к передвижной пожарной технике не предусмотрены трубопроводы номинальным диаметром с выведенными наружу патрубками, оборудованными соединительными головками. Отсутствует декларация пожарной безопасности. Дверь эвакуационного выхода нельзя свободно открыть без ключа изнутри. Выявлены и иные нарушения», — пояснила собеседница агентства.

Она отметила, что исковое заявление находится на рассмотрении в суде.

Читайте также

В Пензе прокуратура потребовала временно закрыть «Современник»

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», внеплановые проверки соблюдения законодательства о пожарной безопасности организованы во всех торговых комплексах с развлекательными центрами по требованию Генпрокуратуры России в связи с трагедией в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня», где при пожаре погибли 64 человека.

В Пензенской области за три месяца предстоит проверить более 2,8 тыс. объектов с массовым пребыванием людей.

В Пензе по итогам проведенных мероприятий прокуратура потребовала запретить эксплуатацию зданий кинокомплекса «Современник», торгового дома «Урицкий» и магазина «Мой».

Загрузка...
Читайте также
Пациенту 4 года назад предрекли скорую смерть, но он не умер и подал в суд на больницу Размещение на сайте Ria.ru 27 материалов о Пензенской области обойдется в 500 тыс. рублей
В Пензенской области за полгода зарегистрировано около 30 случаев бешенства животных В Пензе руководителя «Колизея» заподозрили в сокрытии 2,5 млн. рублей
Пензенские библиотекари поделились книгами с иркутскими коллегами Объявлен аукцион на строительство корпуса детсада на улице Депутатской в Пензе
Актуальное