EN
03:23:09 Среда, 21 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Постройки, стоящие на пути лестницы к Спасскому собору Пензы, начнут сносить 9 апреля

10:06 | 09.04.2018 | Общество

Печать

Пенза, 9 апреля 2018. PenzaNews. Работы по сносу хозяйственных построек, мешающих обустройству лестницы от улицы Кирова к Спасскому кафедральному собору в Пензе, будут начаты в понедельник, 9 апреля. Об этом сообщил начальник департамента градостроительства и архитектуры – главный архитектор региона Леонид Иоффе в ходе оперативного совещания в облправительстве.

Постройки, стоящие на пути лестницы к Спасскому собору Пензы, начнут сносить 9 апреля. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Он пояснил, что рабочие ждали, когда сойдет снег и установится благоприятная погода.

В свою очередь губернатор Иван Белозерцев, который предложил построить лестницу к главному собору Пензы более года назад, призвал не затягивать с проведением работ.

Он также поинтересовался положением дел с памятником матери, идею которого тоже не удается воплотить в жизнь длительное время.

По словам Леонида Иоффе, все материалы по данному вопросу будут представлены главе региона в предстоящий вторник, 10 апреля.

Читайте также

Иван Белозерцев рассказал, как преобразится территория у оборонительного вала в Пензе

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», проект благоустройства территории вблизи Спасского кафедрального собора Пензы разработан местными специалистами и представителями московского консалтингового бюро «Стрелка». Он охватывает Соборную площадь, сквер возле здания Пензенской епархии, улицы Белинского, Московскую и Кирова.

Предполагается, что от улицы Кирова к Спасскому кафедральному собору будет вести широкая лестница, заканчивающаяся наверху смотровой площадкой. Тротуары планируется замостить разноцветной плиткой.

На улице Белинского намечено обустроить парковочные карманы, а возле кафе «Парус» установить общественный туалет.

Также при реконструкции будут затронуты кафе «Грот», здание кинотеатра «Родина» и бывший тир.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе в план приватизации планируется включить 50% акций АО «ГЦКУЭР» Пензенская прокуратура потребовала адаптировать для инвалидов помещения в колониях
Падение работника маслозавода «Пензенский» признано несчастным случаем на производстве Мошенник обманул покупателя биодобавок из Тамалинского района почти на 30 тыс. рублей
Пензу посетил муфтий Духовного собрания мусульман России Пензенская область присоединится к всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД»
Актуальное