EN
03:09:42 Суббота, 14 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Иван Белозерцев потребовал установить памятник матери до конца 2018 года

10:20 | 19.02.2018 | Общество

Печать

Пенза, 19 февраля 2018. PenzaNews. Губернатор Иван Белозерцев, который еще в феврале 2017 года предложил установить в Пензе памятник матери, потребовал до конца 2018-го воплотить эту идею в жизнь.

Иван Белозерцев потребовал установить памятник матери до конца 2018 года

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В 2018 году мы памятник матери с благоустройством должны установить. И мы его установим», — сказал он в ходе оперативного совещания в облправительстве в понедельник, 19 февраля.

Глава региона поручил начальнику департамента градостроительства и архитектуры – главному архитектору области Леониду Иоффе в течение двух недель внести предложения по проекту скульптуры.

Читайте также

Вблизи перинатального центра Пензы открыта скульптура, изображающая младенца на ладони

По словам Ивана Белозерцева, если их не поступит, он будет вынужден обратиться к специалистам из других регионов.

«Пока проекта из Пензы нет», — констатировал губернатор.

Он напомнил, что монумент «Ладушки» автора Николая Мордовина, который был отобран специальной конкурсной комиссией, вызвал протест в обществе.

В связи с этим Иван Белозерцев рекомендовал подготовить несколько вариантов, чтобы жители смогли выбрать понравившийся в ходе голосования.

«Мы для людей устанавливаем памятник, не для архитекторов», — подчеркнул Иван Белозерцев.

Загрузка...
Читайте также
«Азия Цемент» рассчитывает на успешность пилотного проекта в сфере дорожного строительства Дмитрию Матушкину присвоено звание генерал-майора юстиции
Завод «Азия Цемент» сделал ставку на конечного потребителя После ДТП со школьным автобусом под Пензой прокуратура начала проверку
2019 год стал успешным для завода «Азия Цемент» — Айнура Кыпчакбаева В Чаадаевке после капремонта открыт библиотечно-досуговый центр
Актуальное