EN
10:48:29 Пятница, 17 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

На улицах Глазунова и Тернопольской установили знаки, запрещающие стоянку по ночам

12:23 | 02.05.2018 | Общество

Печать

Пенза, 2 мая 2018. PenzaNews. Знаки, запрещающие стоянку транспорта в период с 22.00 до 6.00 и предупреждающие о работе эвакуатора в эти часы, установлены на улицах Глазунова и Тернопольской в Пензе, где ранее автомобилисты на длительное время оставляли свои машины, препятствуя проведению качественной уборки дорог.

На улицах Глазунова и Тернопольской установили знаки, запрещающие стоянку по ночам

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По словам местных жителей, новый порядок начал действовать еще в конце апреля.

Так, знаки размещены на четной стороне улицы Глазунова — у домов №4 и №6, а также на противоположной — у дома №5 на улице Ладожской, где в марте «Renault» засыпало снегом по окна, и вблизи дома №30 на проспекте Строителей — примерно там же, где на протяжении многих недель стоял большегруз, вызвавший недовольство мэра Пензы Виктора Кувайцева.

Несмотря на то, что бортовой длинномер «Volvo» покинул место длительной стоянки еще в середине апреля и теперь дорога полностью доступна для проезда, автомобилисты по-прежнему используют только ее часть.

Одна из причин — неудовлетворительное состояние асфальта после зимы, а другая — грязь, которую во время дождя и ветра сносит на дорогу, расположенную ниже уровня земли.

Неопрятный вид также создают отломившиеся ветки, виднеющиеся между деревьями, и прошлогодняя листва, мешающая расти траве.

Новые дорожные знаки установлены и на улице Тернопольской, которую автомобилисты из-за нехватки парковочных мест вблизи жилых домов нередко используют в качестве временной стоянки.

Они размещены вблизи дома №35 на улице Ладожской — недалеко от того места, где ранее «ГАЗель» стояла прямо на газоне, и напротив — около дома №33.

Листва и ветки здесь также не убраны. Часть дороги, как и на улице Глазунова, покрыта грязью.

Однако на улице Ладожской заметны некоторые сдвиги в решении этой проблемы: жители надеются, что недавно вырытая траншея предназначена для нового высокого бордюра, который оградит проезжую часть от газона.

Загрузка...
Читайте также
Житель Пензы спустя три года добился выплаты 210 тыс. рублей за упавший на машину клен В Пензе женщина лишилась более 90 тыс. рублей, заказывая мебель через соцсеть
В Пензе пройдет финал соревнований по футболу среди сельских команд Приставы за две недели взыскали в Пензе более 1 млн. долгов по алиментам
В Пензе в колонию отправятся мужчины, которые вынесли тело знакомого к мусорке и подожгли На педагогическом форуме в Пензе развернут выставку о дополнительном образовании
Актуальное