EN
18:13:38 Понедельник, 17 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

«ПНВ» сообщило о возбуждении дел в отношении задержанных участников шествия в Пензе 5 мая

20:31 | 07.05.2018 | Общество

Печать

Пенза, 7 мая 2018. PenzaNews. Молодежная организация левого толка «Поколение нового времени» сообщила о возбуждении дел об административных правонарушениях в отношении нескольких человек, задержанных полицией 5 мая в Пензе, за участие в уличном шествии.

«ПНВ» сообщило о возбуждении дел в отношении задержанных участников шествия в Пензе 5 мая. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как отмечается в группе «ПНВ» в соцсети «ВКонтакте», среди них — корреспондент газеты «Новая альтернатива» Павел Барабанщиков, который фотографировал протестное мероприятие.

Точное число лиц, в отношении которых возбуждены дела, не уточняется, однако, по данным активистов, сотрудники полиции 5 мая задержали в Пензе не менее девяти человек, принимавших участие в шествии в центре города.

В день проведения публичного мероприятия очевидицы сообщили ИА «PenzaNews» как минимум о шести манифестантах, которых сотрудники полиции после выкриков «Он нам не царь» и «Россия будет свободной» увели с улицы.

Читайте также

Полиция не раскрывает данные о числе задержанных на акции 5 мая в Пензе

По информации «ПНВ», на лидера молодежной организации Ивана Финогеева, который был задержан первым, составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

Бывшему активисту движения «Левый фронт» Альберту Герасимову, которого в наручниках полицейские вчетвером несли по центру Пензы на глазах у десятков горожан, Ленинский районный суд вечером 5 мая назначил два административных штрафа в размере 500 и 10 тыс. рублей. Один — за неповиновение законному требованию сотрудника полиции, второй — за участие в несанкционированном шествии.

По имеющейся информации, Альберт Герасимов намерен обжаловать вынесенные постановления.

Загрузка...
Читайте также
Школьница из Кузнецка бесплатно пройдет обучение в Швейцарии В Никольске девушка-подросток подозревается в краже денег со счета знакомого
Наталья Канцерова проверила условия отбывания наказания в пензенской колонии При пожаре на улице Минской в Пензе погиб мужчина
«Ростелеком» наращивает число точек доступа Wi-Fi для бизнеса В Пензе школа №7 закрыта на карантин
Актуальное