EN
02:33:36 Среда, 17 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Финогееву назначен штраф за нарушение порядка организации уличного шествия в Пензе 5 мая

21:13 | 23.05.2018 | Общество

Печать

Пенза, 23 мая 2018. PenzaNews. Ленинский районный суд Пензы признал руководителя молодежной организации левого толка «Поколение нового времени» («ПНВ») Ивана Финогеева, который подавал уведомление о проведении акции в центре города 5 мая и счел ее согласованной с властями, поскольку те не предоставили в установленный законом срок предложений по альтернативному месту, виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.2 КоАП РФ, и назначил ему штраф в размере 10 тыс. рублей.

Финогееву назначен штраф за нарушение порядка организации уличного шествия в Пензе 5 мая

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Во время судебного заседания, состоявшегося накануне, было показано несколько видеозаписей, сделанных в ходе уличного шествия в Пензе 5 мая, в том числе фрагменты задержания сотрудниками полиции Ивана Финогеева, когда тот спускался от ТЦ «Высшая лига» вниз по улице Московской после беседы с начальником отдела по профилактике правонарушений и работе с общественными объединениями и религиозными организациями мэрии Олегом Викуловым и заместителем начальника городского УМВД Андреем Гаврюшиным.

Читайте также

Олег Викулов ушел в отпуск после инцидента с флагом «Левого фронта»

Первоначально руководителю «ПНВ» вменялась организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления (ч. 2 ст. 20.2 КоАП), однако судья Наталья Макарычева, рассматривавшая дело, сочла квалификацию описанных полицией действий Ивана Финогеева неправильной.

Ожидается, что постановление будет обжаловано после получения его копии.

«Вместе с моим представителем мы проанализируем выводы суда относительно событий 5 мая и причины переквалификации правонарушения, после чего в установленный законом срок обратимся с апелляционной жалобой в вышестоящий суд», — цитирует Ивана Финогеева пресс-служба «ПНВ».

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», до настоящего времени представители правоохранительных органов не озвучили в СМИ официальную информацию о точном числе граждан, задержанных в ходе уличного шествия в Пензе 5 мая.

По имеющимся сведениям, их не менее девяти. В отношении некоторых из них уже прошли суды. Так, гражданскому активисту Альберту Герасимову 5 мая было назначено два штрафа. 18 мая националист Александр Шипанов получил 5 суток ареста за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. Поданная им апелляционная жалоба была оставлена без удовлетворения. При рассмотрении еще одного протокола — по ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП — суд пришел к выводу об отсутствии в действиях Александра Шипанова состава правонарушения.

Загрузка...
Читайте также
Восстановлена картина убийства мужчины, тело которого нашли в сгоревшей машине «Пензадормост» подготовил к зиме около 130 единиц техники
В ГИБДД прокомментировали ДТП с двумя погибшими в Нижнеломовском районе Дмитрий Матушкин официально представлен коллективу пензенского управления СКР
В Пензе рухнула часть карниза здания на улице Московской Пензенские налогоплательщики перечислили 38 млрд. рублей в консолидированный бюджет РФ
Актуальное