EN
19:36:36 Пятница, 21 сентября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Самым впечатляющим в Пензе для меня стал «Дом Вероники» — Татевик Костандян

11:42 | 29.06.2018 | Общество

Печать

Пенза, 29 июня 2018. PenzaNews. Корреспондент армянской региональной телекомпании «9 алик» Татевик Костандян, которая с 6 июня находится на стажировке в Пензе в рамках проекта «Гранатово-березовый коктейль», назвала самым впечатляющим местом города активный пансион для людей с тяжелой степенью инвалидности «Дом Вероники».

Самым впечатляющим в Пензе для меня стал «Дом Вероники» — Татевик Костандян

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Я скажу, что меня очень впечатлило в Пензе. Это не картинная галерея, а кое-что другое, что я потом буду всю жизнь вспоминать. Это «Дом Вероники». [...] Вы не представляете, как меня заворожили эти ребята. Я с ними пообщалась, подружилась и, честное слово, очень полюбила. […] В Армении я подобных проектов не знаю. Очень хочу, когда вернусь обратно домой, достучаться до всех и сказать, что нам тоже это необходимо. Я думаю, это очень-очень важно. Горжусь вами и стыдно, что у нас такого еще нет», — сказала она в беседе с корреспондентом ИА «PenzaNews».

По словам журналистки, она познакомилась со студентами пансиона на фестивале народных ремесел и промыслов «Канитель», где помогала им раздавать листовки, и в тот же день впервые побывала в «Доме Вероники».

Читайте также

Представители СМИ Армении признались, что находятся под впечатлением от Пензы

Татевик Костандян отметила, что тогда решила приехать вновь и взять интервью у студентки центра для инвалидов «Квартал Луи» Екатерины Дементьевой, чтобы затем опубликовать его в молодежной газете «Деловой» в рамках проекта «Гранатово-березовый коктейль».

По ее признанию, до общения с инвалидами ее тревожило то, что они не будут ей рады и окажутся закомплексованными, однако пензенский фотограф Гаяне Авдалян, которая поддерживает теплые отношения со студентами «Дома Вероники» и «Квартала Луи», рассеяла все опасения.

«Одна девочка в «Доме Вероники» подарила мне очень дорогую для нее вещь — кофту, которую надевала лишь однажды, когда была с родителями. Я разрыдалась, не могу передать, что я чувствовала. Ради нее, чтобы не потерять связь, я зарегистрировалась [в соцсети] «ВКонтакте», хотя не планировала этого делать. Оказалось, что, когда я была там второй раз, случайно оставила резинку для волос. Она сказала, что будет ее хранить до моего следующего визита. Думаю, что теперь я просто обязана вернуться в Пензу, я же обещала. Думаю, что у меня получится», — добавила Татевик Костандян.

Загрузка...
Читайте также
В первом чтении принят законопроект о сохранении льгот женщинам с 55 лет и мужчинам с 60-ти В Пензе заложили деньги на проектирование новых учреждений здравоохранения
Муниципальные образования Пензенской области получат на дороги более 600 млн. рублей В Пензе поддержали проект закона о сохранении федеральных налоговых льгот после 55–60 лет
Татьяна Яковлева предложила, чтобы у скорой помощи в Пензе появился вертолет Зона отдыха «Лесная» в Заречном стала центром притяжения жителей — Андрей Кулинцев
Актуальное