EN
03:22:59 Среда, 21 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Самым впечатляющим в Пензе для меня стал «Дом Вероники» — Татевик Костандян

11:42 | 29.06.2018 | Общество

Печать

Пенза, 29 июня 2018. PenzaNews. Корреспондент армянской региональной телекомпании «9 алик» Татевик Костандян, которая с 6 июня находится на стажировке в Пензе в рамках проекта «Гранатово-березовый коктейль», назвала самым впечатляющим местом города активный пансион для людей с тяжелой степенью инвалидности «Дом Вероники».

Самым впечатляющим в Пензе для меня стал «Дом Вероники» — Татевик Костандян

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Я скажу, что меня очень впечатлило в Пензе. Это не картинная галерея, а кое-что другое, что я потом буду всю жизнь вспоминать. Это «Дом Вероники». [...] Вы не представляете, как меня заворожили эти ребята. Я с ними пообщалась, подружилась и, честное слово, очень полюбила. […] В Армении я подобных проектов не знаю. Очень хочу, когда вернусь обратно домой, достучаться до всех и сказать, что нам тоже это необходимо. Я думаю, это очень-очень важно. Горжусь вами и стыдно, что у нас такого еще нет», — сказала она в беседе с корреспондентом ИА «PenzaNews».

По словам журналистки, она познакомилась со студентами пансиона на фестивале народных ремесел и промыслов «Канитель», где помогала им раздавать листовки, и в тот же день впервые побывала в «Доме Вероники».

Читайте также

Представители СМИ Армении признались, что находятся под впечатлением от Пензы

Татевик Костандян отметила, что тогда решила приехать вновь и взять интервью у студентки центра для инвалидов «Квартал Луи» Екатерины Дементьевой, чтобы затем опубликовать его в молодежной газете «Деловой» в рамках проекта «Гранатово-березовый коктейль».

По ее признанию, до общения с инвалидами ее тревожило то, что они не будут ей рады и окажутся закомплексованными, однако пензенский фотограф Гаяне Авдалян, которая поддерживает теплые отношения со студентами «Дома Вероники» и «Квартала Луи», рассеяла все опасения.

«Одна девочка в «Доме Вероники» подарила мне очень дорогую для нее вещь — кофту, которую надевала лишь однажды, когда была с родителями. Я разрыдалась, не могу передать, что я чувствовала. Ради нее, чтобы не потерять связь, я зарегистрировалась [в соцсети] «ВКонтакте», хотя не планировала этого делать. Оказалось, что, когда я была там второй раз, случайно оставила резинку для волос. Она сказала, что будет ее хранить до моего следующего визита. Думаю, что теперь я просто обязана вернуться в Пензу, я же обещала. Думаю, что у меня получится», — добавила Татевик Костандян.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе в план приватизации планируется включить 50% акций АО «ГЦКУЭР» Пензенская прокуратура потребовала адаптировать для инвалидов помещения в колониях
Падение работника маслозавода «Пензенский» признано несчастным случаем на производстве Мошенник обманул покупателя биодобавок из Тамалинского района почти на 30 тыс. рублей
Пензу посетил муфтий Духовного собрания мусульман России Пензенская область присоединится к всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД»
Актуальное