EN
00:11:17 Среда, 18 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе дольщики вновь заявили о своей готовности выходить в пикеты

19:54 | 12.07.2018 | Общество

Печать

Пенза, 12 июля 2018. PenzaNews. Пензенские дольщики, которые после встречи с губернатором Иваном Белозерцевым решили не устраивать, как планировали ранее, протестных акций около мэрии и Минстроя региона, теперь вновь заявили о своей готовности выходить в пикеты.

В Пензе дольщики вновь заявили о своей готовности выходить в пикеты. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как следует из сообщения, распространенного активистами «Бездомного полка», причиной этого стало «существенное расхождение с поручениями губернатора» указанных в дорожной карте сроков достройки всех пяти домов ОАО «Пензастрой», которую планировалось подписать накануне в ходе совещания в областном Минстрое.

«В соответствии с картой, все дома планируется сдать 25 декабря 2020 года, что кардинально расходится со словами губернатора Ивана Белозерцева, который обещает ввести дома раньше этого срока», — поясняется в тексте.

Читайте также

Прокуратура сообщила о выявленных с начала года нарушениях при строительстве жилья в Пензе

В итоге, по словам дольщиков, которых поначалу вообще не хотели пускать на совещание, министр строительства и дорожного хозяйства Пензенской области Александр Гришаев вынужден был признать, что дорожная карта «никуда не годится».

Люди, купившие квартиры, потребовали, чтобы чиновники Минстроя разработали адекватный план по достройке домов и впредь не допускали ситуацию, «когда на совещании у губернатора они говорят одно, а по факту делают совсем другое».

«Бездомный полк» остается в режиме боевой готовности, дольщики готовы выходить в пикеты по первому сигналу. Кроме того, «Бездомный полк» требует встречи с нашим лучшим другом, полпредом в ПФО Михаилом Бабичем, который, по информации «Бездомного полка», посетит Пензу 19 июля. Дольщики хотят лично сказать ему «спасибо» за компенсации по аренде жилья, которые он продавил на федеральном уровне и которые, к слову сказать, никто из дольщиков до сих пор не получил», — говорится в сообщении.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области для детей провели единый «День без опасности» Мэр Пензы поручил начать ремонт фасадов на «красных линиях» до конца июля
Жителей Сосновоборска ждет плановое отключение газа Тяжелоатлет из Белинского осужден за контрабанду запрещенного вещества
В Сердобске оштрафованы должница и ее защитник, мешавшие приставам В Пензенской области выявлено около 5 тыс. км бесхозяйных сетей
Актуальное