EN
08:13:06 Вторник, 16 июля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Филяев считает, что повышение пенсионного возраста не в интересах трудящегося большинства

16:26 | 18.08.2018 | Общество

Печать

Пенза, 18 августа 2018. PenzaNews. Секретарь пензенского обкома КПРФ по идеологии, директор школы №58 Дмитрий Филяев считает, что предложение о повышении пенсионного возраста для мужчин с 60 до 65 лет и для женщин с 55 до 63 выдвинуто не в интересах трудящегося большинства.

Филяев считает, что повышение пенсионного возраста не в интересах трудящегося большинства. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Правительство не представило никаких убедительных доказательств того, что это нужно сейчас делать. Это во-первых. Во вторых, если говорить о том среднем возрасте, до которого доживают наши люди, то жизнь на пенсии — это в лучшем случае 2–3 года. Ну что это такое? Это просто ограбление. [...] Это мера, которая совершенно не в интересах основного трудящегося большинства», — сказал Дмитрий Филяев в беседе с корреспондентом ИА «PenzaNews» перед началом собрания по созданию региональной подгруппы инициативной группы по проведению референдума.

Коммунист пояснил, что избежать «столь непопулярной меры и просто циничной даже по отношению к собственному народу» можно, если прислушаться к предложениям КПРФ, в том числе о введении прогрессивной шкалы налогообложения и национализации природных ресурсов.

«Поэтому я противник этого и прекрасно понимаю, как и все люди, что правительство просто идет по такому пути, чтобы очередные средства выкачать из карманов населения, вместо того, чтобы как-то «прижать» олигархов и принять меры, направленные против них», — отметил собеседник агентства.

Дмитрий Филяев также обратил внимание на то, что тема повышения пенсионного возраста вызвала неодобрение даже среди сторонников правящей партии.

Читайте также

Георгий Камнев заявил о попытке сорвать референдум по пенсионной реформе

«Кто знает, может быть, если большинство населения проявит свою гражданскую позицию, [...] то тогда решающее слово будет за президентом [России Владимиром Путиным]», — сказал секретарь обкома партии, не исключив, что глава государства «прислушается к голосам своих избирателей» и не допустит повышения пенсионного возраста.

Говоря о возможном проведении референдума на тему пенсионной реформы, Дмитрий Филяев согласился с мнением члена президиума ЦК КПРФ, первого секретаря пензенского обкома партии, главы фракции коммунистов в Законодательном собрании области Георгия Камнева о том, что в настоящее время предпринимаются попытки создать для партии максимальные препятствия, чтобы не довести инициативу о всенародном голосовании до логического завершения.

«КПРФ является главной силой при организации референдума, но создаются какие-то параллельные инициативы для того, чтобы спустить все это на тормозах», — сказал собеседник агентства, подчеркнув при этом, что партия приложит все усилия, чтобы реализовать предусмотренную законом возможность.

Загрузка...
Читайте также
Сотрудники ГИБДД в Пензе объяснили беременным женщинам, как перевозить детей в автомобиле В Мордовии вынесен приговор за организацию интим-салонов в 6 городах, в том числе в Пензе
Библиотекарь из Пензы научилась тифлокомментированию Пензенские волонтеры подключились к поискам Владимира Кузнецова
В Пензе выявлены нарушения при начислении платы за содержание и ремонт жилья Для трех пензенских детских больниц приобретено оборудование почти на 20 млн. рублей
Актуальное