EN
01:23:51 Среда, 21 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Филяев считает, что повышение пенсионного возраста не в интересах трудящегося большинства

16:26 | 18.08.2018 | Общество

Печать

Пенза, 18 августа 2018. PenzaNews. Секретарь пензенского обкома КПРФ по идеологии, директор школы №58 Дмитрий Филяев считает, что предложение о повышении пенсионного возраста для мужчин с 60 до 65 лет и для женщин с 55 до 63 выдвинуто не в интересах трудящегося большинства.

Филяев считает, что повышение пенсионного возраста не в интересах трудящегося большинства. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Правительство не представило никаких убедительных доказательств того, что это нужно сейчас делать. Это во-первых. Во вторых, если говорить о том среднем возрасте, до которого доживают наши люди, то жизнь на пенсии — это в лучшем случае 2–3 года. Ну что это такое? Это просто ограбление. [...] Это мера, которая совершенно не в интересах основного трудящегося большинства», — сказал Дмитрий Филяев в беседе с корреспондентом ИА «PenzaNews» перед началом собрания по созданию региональной подгруппы инициативной группы по проведению референдума.

Коммунист пояснил, что избежать «столь непопулярной меры и просто циничной даже по отношению к собственному народу» можно, если прислушаться к предложениям КПРФ, в том числе о введении прогрессивной шкалы налогообложения и национализации природных ресурсов.

«Поэтому я противник этого и прекрасно понимаю, как и все люди, что правительство просто идет по такому пути, чтобы очередные средства выкачать из карманов населения, вместо того, чтобы как-то «прижать» олигархов и принять меры, направленные против них», — отметил собеседник агентства.

Дмитрий Филяев также обратил внимание на то, что тема повышения пенсионного возраста вызвала неодобрение даже среди сторонников правящей партии.

Читайте также

Георгий Камнев заявил о попытке сорвать референдум по пенсионной реформе

«Кто знает, может быть, если большинство населения проявит свою гражданскую позицию, [...] то тогда решающее слово будет за президентом [России Владимиром Путиным]», — сказал секретарь обкома партии, не исключив, что глава государства «прислушается к голосам своих избирателей» и не допустит повышения пенсионного возраста.

Говоря о возможном проведении референдума на тему пенсионной реформы, Дмитрий Филяев согласился с мнением члена президиума ЦК КПРФ, первого секретаря пензенского обкома партии, главы фракции коммунистов в Законодательном собрании области Георгия Камнева о том, что в настоящее время предпринимаются попытки создать для партии максимальные препятствия, чтобы не довести инициативу о всенародном голосовании до логического завершения.

«КПРФ является главной силой при организации референдума, но создаются какие-то параллельные инициативы для того, чтобы спустить все это на тормозах», — сказал собеседник агентства, подчеркнув при этом, что партия приложит все усилия, чтобы реализовать предусмотренную законом возможность.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе в план приватизации планируется включить 50% акций АО «ГЦКУЭР» Пензенская прокуратура потребовала адаптировать для инвалидов помещения в колониях
Падение работника маслозавода «Пензенский» признано несчастным случаем на производстве Мошенник обманул покупателя биодобавок из Тамалинского района почти на 30 тыс. рублей
Пензу посетил муфтий Духовного собрания мусульман России Пензенская область присоединится к всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД»
Актуальное