EN
03:26:31 Среда, 21 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

«Пенза-Взгляд» проиграл борьбу за контракты для федеральных СМИ

17:31 | 20.08.2018 | Общество

Печать

Пенза, 20 августа 2018. PenzaNews. ООО «Пенза-Взгляд» — учредитель одноименного сетевого издания — оказалось отстранено от участия в двух электронных аукционах департамента информационной политики и СМИ региона, начальная цена каждого из которых составляла 1 млн. рублей.

«Пенза-Взгляд» проиграл борьбу за контракты для федеральных СМИ

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Организация подала заявки на участие в них в установленные сроки — до 9 августа — и примерно в то же время направила две жалобы в УФАС России по Пензенской области.

В связи с этим по требованию регионального антимонопольного ведомства процедура определения поставщика была приостановлена, но только в части заключения контрактов. Ориентированные на федеральные информагентства электронные аукционы, назначенные на 13 августа, были проведены в запланированные ранее сроки. При этом названия компаний-участников, которые в настоящее время отражены в соответствующих протоколах, на тот момент были скрыты — каждому игроку был присвоен определенный номер.

Читайте также

Учредитель издания «Пенза-Взгляд» пошел на демпинг ради контракта с департаментом СМИ

Один из аукционов состоялся утром. В 9.10 федеральное государственное унитарное предприятие «МИА «Россия сегодня» сыграло на понижение, выразив готовность выполнить необходимый объем работ за 955 тыс. рублей. Спустя две минуты «Пенза-Взгляд» снизил цену до 950 тыс. рублей.

Днем прошел еще один аукцион, в результате которого цена контракта была снижена более чем в 7 раз — до 140 тыс. рублей. В 13.43 ее предложил «Пенза-Взгляд», а вслед за ним — в 13.54 — зарегистрированное в Туле ООО «Центр информации».

15 августа комиссия регионального УФАС России по контролю в сфере закупок признала обе жалобы ООО «Пенза-Взгляд» на положения документации необоснованными — соответствующая информация размещена на сайте ведомства, однако тексты решений пока не обнародованы.

16 августа на основании результатов рассмотрения вторых частей заявок участников аукционная комиссия, в состав которой входили, в частности, начальник департамента информационной политики и СМИ Пензенской области Олег Синенков и его заместитель Сергей Федотов, приняла решение об отстранении ООО «Пенза-Взгляд».

Читайте также

Сайт ИА «PenzaNews» установил несколько собственных рекордов в июле

Причиной в обоих случаях была названа низкая ежемесячная посещаемость интернет-ресурса, которая, согласно данным протоколов аукционной комиссии, «не превышает 20 тыс.», в то время как в одном случае среднесуточная должна была составлять не менее 1,4 млн., а в другом — не менее 40 тыс.

В результате победителями электронных аукционов признаны ФГУП «Международное информационное агентство «Россия сегодня» и ООО «Центр информации», с которыми, как ожидается, будут подписаны контракты на освещение событий из жизни Пензенской области на сумму 950 тыс. и 140 тыс. рублей соответственно.

Согласно данным ЕГРЮЛ, ООО «Пенза-Взгляд» было создано в октябре 2015 года.

Компания зарегистрирована по адресу: Пенза, улица Володарского, 9, офис 110.

Ее учредителем является бывший депутат гордумы Олег Фомин, прочно ассоциируемый с деятельностью ряда транспортных компаний с названием «Дилижанс». Он же числится директором – главным редактором.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе в план приватизации планируется включить 50% акций АО «ГЦКУЭР» Пензенская прокуратура потребовала адаптировать для инвалидов помещения в колониях
Падение работника маслозавода «Пензенский» признано несчастным случаем на производстве Мошенник обманул покупателя биодобавок из Тамалинского района почти на 30 тыс. рублей
Пензу посетил муфтий Духовного собрания мусульман России Пензенская область присоединится к всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД»
Актуальное