EN
08:55:59 Среда, 24 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе проведут дополнительную проверку МАУ «Детское и лечебное питание»

12:27 | 17.09.2018 | Общество

Печать

Пенза, 17 сентября 2018. PenzaNews. Дополнительная проверка деятельности МАУ «Детское и лечебное питание», где ранее допускались грубые нарушения при организации закупок, будет организована в Пензе. Об этом сообщил мэр Виктор Кувайцев.

В Пензе проведут дополнительную проверку МАУ «Детское и лечебное питание». Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Во всем должен быть порядок. Будет организована дополнительная проверка, которая оценит сегодняшнюю финансовую деятельность учреждения», — сказал глава администрации города Виктор Кувайцев в ходе совещания, проведенного в мэрии в понедельник, 17 сентября.

По словам начальника социального управления Пензы Ирины Федониной, на сегодняшний день все замечания учтены — были внесены необходимые изменения в положение о закупках, которые теперь осуществляются исключительно на конкурсной основе.

Она отметила, что сэкономленные таким образом денежные средства ежемесячно возвращаются в бюджет, сообщает пресс-служба мэрии.

18 апреля 2018 года на совещании в администрации Пензы была озвучена информация о нарушениях, выявленных в МАУ «Детское и лечебное питание». В связи с этим мэр Виктор Кувайцев дал распоряжение прекратить трудовые отношения с директором учреждения Татьяной Еськиной.

В тот же день стало известно, что на основании материалов регионального управления ФСБ России в отношении директора муниципального автономного учреждения «Детское и лечебное питание» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».

Загрузка...
Читайте также
Пензенцы примут участие в форуме органов молодежного самоуправления Житель Пензы попал в больницу после конфликта на улице Долгорукова
В Пензенской области пройдет второй этап марафона «Сдай макулатуру – спаси дерево!» Пензенского пенсионера обманули при продаже паромотора и параплана
В Пензе объявлен прием заявок на компенсацию затрат на участие в выставках за рубежом В Пензе определены условия приватизации АО «Экспертиза»
Актуальное