EN
03:29:06 Вторник, 25 июня
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Бодров написал заявление о клевете из-за публикаций в СМИ Тузова

12:46 | 18.09.2018 | Общество

Печать

Пенза, 18 сентября 2018. PenzaNews. Заместитель начальника отдела по взаимодействию со средствами массовой информации департамента информполитики и СМИ Пензенской области Анатолий Бодров написал заявление по ст. 128.1 УК РФ «Клевета» из-за четырех публикаций в сетевом издании, учредителем и главным редактором которого является член общественного совета при региональном УМВД, бывший сотрудник ФСБ на пенсии Александр Тузов, живущий, по его собственному признанию, на иждивении супруги-госслужащей.

Бодров написал заявление о клевете из-за публикаций в СМИ Тузова

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Комментируя ИА «PenzaNews» ситуацию, Анатолий Бодров отметил, что клевета относится к категориям преступлений частного обвинения, поэтому за защитой необходимо обращаться сразу в суд, но поскольку размещенные на сайте СМИ материалы в отношении него не содержат подписи, то он сначала направил соответствующее заявление в полицию для установления истинных авторов текстов.

По словам собеседника агентства, это было сделано еще в начале июля, а через несколько дней он дополнил заявление: его рассмотрением занимались сотрудники отдела полиции №4 (по обслуживанию Первомайского района) УМВД России по городу Пензе.

Анатолий Бодров добавил, что 2 августа заявление, поддержанное полицией, было направлено в мировой суд судебного участка №4 Железнодорожного района Пензы.

Читайте также

Фомин за день не смог разобраться с опубликованным в СМИ комментарием с признаками клеветы

При этом он подчеркнул до настоящего времени не располагает какой-либо результирующей информацией по данному вопросу, хотя «переписка идет».

Сотрудник департамента информполитики и СМИ Пензенской области также обратил внимание на то, что для него в этой ситуации важен результат.

«Я принципиально хочу понять, является ли, по большому счету, нормой подобного рода написание текстов, даже манера написания текстов», — сказал он.

О каких именно четырех публикациях идет речь, Анатолий Бодров не уточнил.

Загрузка...
Читайте также
Выяснение отношений в семье обернулось для жителя Пензы уголовным делом В Пензенской области в ДТП на трассе пострадали шесть человек
В Заречном утонул мужчина ЕГЭ по обществознанию на 100 баллов сдала одна пензенская выпускница
Пенза может «потерять» отремонтированные к 350-летию города дороги — министр Иван Белозерцев вновь призвал укладывать плитку на пензенских тротуарах
Актуальное