EN
01:24:02 Среда, 21 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Александр Тузов заявил, что живет на иждивении жены

17:17 | 22.01.2018 | Общество

Печать

Пенза, 22 января 2018. PenzaNews. Потерявший примерно за год из-за исков об авторском праве почти 500 тыс. рублей бывший сотрудник ФСБ, член общественного совета при УМВД России по Пензенской области и учредитель одного из сетевых СМИ Александр Тузов, который ранее проинформировал приставов о том, что ежемесячно из своей пенсии 18 тыс. 390 рублей направляет на погашение кредита за автомобиль «Honda CR-V», а остаток в 4 тыс. рублей тратит на содержание себя и ребенка, теперь заявил суду, что живет на иждивении супруги.

Александр Тузов заявил, что живет на иждивении жены

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«[...] Я уже живу на иждивении своей супруги — госслужащей, с которой, кроме меня, еще проживает мой несовершеннолетний сын, учащийся гимназии», — говорится в заявлении об оспаривании действий судебного пристава-исполнителя за подписью Александра Тузова, которое поступило в Арбитражный суд Пензенской области.

«Моя супруга содержит наше жилье, сына и его репетиторов, меня, оплачивает налоги, лекарства, поддерживающие мое здоровье», — добавляется в тексте.

Ранее стало известно, что задолжавший более 100 тыс. рублей Александр Тузов подал в суд на приставов, поскольку размер взыскания с пенсии, которая, по его словам, составляет 22 тыс. 800 рублей и является единственным источником дохода, 15 декабря 2017 года был увеличен с 20% до 35%.

Читайте также

В Пензе член общественного совета при полиции пошел судом на приставов

«[...] В сложившихся условиях моего финансового положения и отсутствия у меня работы [увеличение суммы взыскания] равносильно моему банкротству», — заявил Александр Тузов, позиционирующий себя в том числе в качестве политолога.

При этом еще осенью 2017 года взыскатель предложил приставам как можно быстрее избавить должника Александра Тузова от давящего на его семейный бюджет кредита путем реализации с торгов находящегося в залоге у «Газпромбанка» автомобиля «Honda CR-V» 2014 года выпуска, стоимость которого на момент покупки составляла более 1 млн. рублей.

До настоящего времени транспортное средство на продажу не выставлено.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», все банковские счета Александра Тузова арестованы.

На совершение регистрационных действий в отношении кредитного автомобиля наложен запрет.

Кроме того, приставами вынесены постановления об обращении взыскания на пенсию Александра Тузова в размере 35% и на зарплату в размере 50%.

Также должнику ограничен выезд за пределы России.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе в план приватизации планируется включить 50% акций АО «ГЦКУЭР» Пензенская прокуратура потребовала адаптировать для инвалидов помещения в колониях
Падение работника маслозавода «Пензенский» признано несчастным случаем на производстве Мошенник обманул покупателя биодобавок из Тамалинского района почти на 30 тыс. рублей
Пензу посетил муфтий Духовного собрания мусульман России Пензенская область присоединится к всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД»
Актуальное