EN
14:18:06 Среда, 23 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Около 100 человек приняли участие в расчистке усадьбы Голицыных в Тамалинском районе

10:37 | 18.10.2018 | Общество

Печать

Тамала, 18 октября 2018. PenzaNews. Около 100 человек, по подсчетам организаторов, приняли участие в расчистке от зарослей усадьбы Голицыных в селе Зубрилово Тамалинского района Пензенской области, которая состоялась в рамках проекта «По следам забытых усадеб» в минувшую среду, 17 октября.

Около 100 человек приняли участие в расчистке усадьбы Голицыных в Тамалинском районе

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

К акции присоединились представители студотрядов, молодежного парламента при Законодательном собрании Пензенской области, вузов и школ Тамалинского района.

Обращаясь к собравшим перед началом работ, заместитель главы районной администрации Елена Лазарева, отметила, что сохранение истории является важной задачей современного поколения.

«Такая акция, которую задумали инициаторы данного проекта, это просто замечательно», — добавила она.

Читайте также

В Пензенской области предложено запустить программу по восстановлению усадеб

В свою очередь председатель молодежного парламента Андрей Сушков напомнил собравшимся, что помимо расчистки усадьбы приехавшие в Зубрилово волонтеры примут участие в акции «#ДоброВСело», передадут книги в фонд сельской библиотеки и вещи нуждающимся.

В течение дня активисты вырубили заросли по периметру центрального строения усадьбы, возведенного в 1780 году. Частично ветки, старые деревья и другой мусор были вывезены с территории с помощью грузового автомобиля.

Также добровольцы помогли снять прогнивший деревянный настил вокруг храма.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», старт кампании по расчистке усадьбы Голицыных в селе Зубрилово Тамалинского района Пензенской области был дан 30 сентября.

Вторая акция, которая стала более массовой, состоялась 14 октября.

Загрузка...
Читайте также
Инна Левченко назвала большой победой передачу объектов «Пензастроя» ЖСК Юрий Ильин остался недоволен состоянием техники МУП «Зеленое хозяйство города Пензы»
Более 70 кузнечан отправятся служить в осенний призыв «Ростелеком» предложил подписаться на коллекцию Wink и получить интернет в подарок
В Пензе женщина пыталась передать мужу в колонию телефоны в торте В Кузнецке пенсионерка перевела мошеннику более 440 тыс. рублей
Актуальное