EN
00:33:15 Суббота, 6 июня
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Суд согласился с позицией пензенского УФАС по делу о строительстве школы в Верхнем Ломове

10:33 | 05.11.2018 | Общество

Печать

Пенза, 5 ноября 2018. PenzaNews. Арбитражный суд Пензенской области отказал администрациям Нижнеломовского района и Верхнеломовского сельсовета в удовлетворении требований о признании незаконным решения регионального управления ФАС России от 15 марта 2018 года, согласно которому эти исполнительно-распорядительные органы, индивидуальный предприниматель Айк Погосян и ООО «Север» нарушили требования закона о защите конкуренции путем участия в соглашении, касающемся строительства в селе Верхний Ломов здания школы на 150 мест.

Суд согласился с позицией пензенского УФАС по делу о строительстве школы в Верхнем Ломове. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«По результатам рассмотрения документов и материалов, поступивших из прокуратуры Нижнеломовского района, комиссией УФАС России по Пензенской области было установлено, что между администрацией Нижнеломовского района, администрацией Верхнего Ломова, индивидуальным предпринимателем и обществом было заключено антиконкурентное соглашение, направленное на приобретение здания школы, месторасположение которого было заранее определено, предоставлены земельные участки под его строительство по заранее определенному адресу с целью последующего выкупа в обход конкурентных процедур», — говорится в сообщении, распространенном пресс-службой регионального антимонопольного ведомства.

Читайте также

Ольга Васильева высоко оценила оснащенность нового корпуса школы в Верхнем Ломове

В нем добавляется, что выделение земельных участков и строительство объекта происходило с нарушением норм земельного и градостроительного законодательства.

«Впоследствии здание школы стоимостью более 143 млн. рублей было выкуплено за счет бюджетных средств», — уточняется в тексте.

На решение Арбитражного суда Пензенской области от 31 октября в месячный срок со дня его принятия может быть подана апелляционная жалоба в Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд.

Блог предпринимателя
YouTube
Новости партнеров
Блог предпринимателя
YouTube
Актуальное