EN
16:47:42 Среда, 23 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Суд согласился с позицией пензенского УФАС по делу о строительстве школы в Верхнем Ломове

10:33 | 05.11.2018 | Общество

Печать

Пенза, 5 ноября 2018. PenzaNews. Арбитражный суд Пензенской области отказал администрациям Нижнеломовского района и Верхнеломовского сельсовета в удовлетворении требований о признании незаконным решения регионального управления ФАС России от 15 марта 2018 года, согласно которому эти исполнительно-распорядительные органы, индивидуальный предприниматель Айк Погосян и ООО «Север» нарушили требования закона о защите конкуренции путем участия в соглашении, касающемся строительства в селе Верхний Ломов здания школы на 150 мест.

Суд согласился с позицией пензенского УФАС по делу о строительстве школы в Верхнем Ломове. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«По результатам рассмотрения документов и материалов, поступивших из прокуратуры Нижнеломовского района, комиссией УФАС России по Пензенской области было установлено, что между администрацией Нижнеломовского района, администрацией Верхнего Ломова, индивидуальным предпринимателем и обществом было заключено антиконкурентное соглашение, направленное на приобретение здания школы, месторасположение которого было заранее определено, предоставлены земельные участки под его строительство по заранее определенному адресу с целью последующего выкупа в обход конкурентных процедур», — говорится в сообщении, распространенном пресс-службой регионального антимонопольного ведомства.

Читайте также

Ольга Васильева высоко оценила оснащенность нового корпуса школы в Верхнем Ломове

В нем добавляется, что выделение земельных участков и строительство объекта происходило с нарушением норм земельного и градостроительного законодательства.

«Впоследствии здание школы стоимостью более 143 млн. рублей было выкуплено за счет бюджетных средств», — уточняется в тексте.

На решение Арбитражного суда Пензенской области от 31 октября в месячный срок со дня его принятия может быть подана апелляционная жалоба в Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд.

Загрузка...
Читайте также
В Башмаковском районе угонщик попал в ДТП на чужой машине Вопрос о механизмах достройки объектов «Солнечного города» рассмотрят 10 ноября
Инна Левченко назвала большой победой передачу объектов «Пензастроя» ЖСК Юрий Ильин остался недоволен состоянием техники МУП «Зеленое хозяйство города Пензы»
Более 70 кузнечан отправятся служить в осенний призыв «Ростелеком» предложил подписаться на коллекцию Wink и получить интернет в подарок
Актуальное