EN
09:34:59 Воскресенье, 16 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Имя Белинского, Куприна или Лермонтова предлагается присвоить аэропорту Пензы

13:06 | 12.11.2018 | Общество

Печать

Пенза, 12 ноября 2018. PenzaNews. Финальное голосование в рамках проекта «Великие имена России», в котором участвует аэропорт Пензы, стартовало в понедельник, 12 ноября.

Имя Белинского, Куприна или Лермонтова предлагается присвоить аэропорту Пензы

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Жителям предложено три кандидатуры — русского мыслителя, публициста, критика и философа Виссариона Белинского, писателя-реалиста Александра Куприна и поэта, драматурга и прозаика Михаила Лермонтова. Одно из этих имен дополнит официальное наименование пензенского аэропорта.

Голосование продлится по 30 ноября.

Сделать свой выбор можно по принципу «один голос – один аэропорт – одно имя» несколькими способами: на сайте Великиеимена.рф, через социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники», с помощью телефона горячей линии: 8-800-707-93-17 и методом анкетирования.

Сводная статистика голосования будет отражаться на главной странице проекта с ежедневным обновлением в 12.00.

Победители конкурса будут объявлены 5 декабря.

Читайте также

Аэропорт Пензы все же будет участвовать в проекте «Великие имена России»

Как сообщается на сайте «Великие имена России», перед началом финального голосования было проведено исследование в формате телефонного интервью, которое охватило около 38 тыс. россиян. В каждом регионе проекта было опрошено 800 респондентов в возрасте от 18 до 70 лет — мужчин и женщин, представителей различных социальных групп, жителей городов и сельской местности. Им предлагалось выбрать три имени из списков, ранее сформированных общественными палатами субъектов РФ и пользователями интернета.

Были выявлены явные лидеры — Дмитрий Менделеев, Андрей Туполев и Георгий Жуков, которые вошли в финальные списки более чем в двух регионах.

В целом на данном этапе стала очевидна конкуренция регионов за 20 имен.

В утвержденный финальный перечень вошли 124 деятеля разных исторических эпох. При этом в проекте участвует 47 аэропортов страны.

Загрузка...
Читайте также
Подросток подозревается в краже автомагнитолы из иномарки под Пензой Мэр Пензы потребовал к 17 декабря восстановить асфальт на проспекте Победы
В «Левом фронте» заявили о непричастности к появлению надписей на здании «Единой России» В Пензе неизвестные испортили надписями фасад здания «Единой России»
В Пензе впервые прошел форум МФЦ Сформирована сборная Пензенской области на «Робофест» в Москве
Актуальное