EN
09:36:36 Воскресенье, 16 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Новый подрядчик готовится возобновить замороженное строительство цирка в Пензе

18:26 | 15.11.2018 | Общество

Печать

Пенза, 15 ноября 2018. PenzaNews. Новый генеральный подрядчик начал подготовительные работы на стройплощадке цирка на улице Плеханова в Пензе. Об этом сообщил губернатор Иван Белозерцев.

Новый подрядчик готовится возобновить замороженное строительство цирка в Пензе

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Сегодня встречался с новым генподрядчиком цирка. На объект он зашел, ведет подготовительные работы, скоро начнутся строительные», — написал глава региона в микроблоге «Твиттер» в четверг, 15 ноября.

«Мы очень многое сделали для того, чтобы возобновить стройку, нам серьезно помогали сдвинуть процесс с мертвой точки. Будем строить, не расслабляемся», — добавил он.

В октябре 2018 года была проведена очередная процедура по определению генерального подрядчика для завершения строительства здания цирка в Пензе. В роли заказчика выступило министерство культуры РФ, процедуру проводило ФКП «Российская государственная цирковая компания» («Росгосцирк»).

Читайте также

Архивные видеокадры: снос старого здания цирка в Пензе в декабре 2012 года

В ходе запроса предложений поступила единственная заявка — от московской компании «Стройресурс».

Согласно данным, размещенным на портале госзакупок, 8 ноября с этой организацией заключен контракт на сумму 1 млрд. 267 млн. 64 тыс. 110 рублей, который на этой площадке пока не размещен.

Вместе с тем из технического задания следует, что здание цирка должно состоять из четырех блоков переменной этажности — от 2 до 8. Его общая площадь — 26 тыс. кв. метров.

Арена рассчитана на 1 тыс. 400 мест.

Кроме того, предусмотрена механизированная автостоянка.

Читайте также

Глава «Росгосцирка» уверен, что цирк в Пензе будет открыт в 2019 году

Помимо этого, проект предполагает наличие общежития на 140 мест, а также предприятий общественного питания — двух столовых и двух буфетов — по 45 посадочных мест.

Весь объем работ необходимо выполнить до 20 декабря 2020 года.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», прежнее здание цирка в Пензе было закрыто на реконструкцию летом 2011 года, в декабре 2012 года — почти полностью демонтировано.

Изначально планировалось, что строительство нового здания будет завершено в конце 2014 года, однако впоследствии сроки неоднократно переносились.

В течение последних нескольких лет работы на стройплощадке заморожены.

Загрузка...
Читайте также
Подросток подозревается в краже автомагнитолы из иномарки под Пензой Мэр Пензы потребовал к 17 декабря восстановить асфальт на проспекте Победы
В «Левом фронте» заявили о непричастности к появлению надписей на здании «Единой России» В Пензе неизвестные испортили надписями фасад здания «Единой России»
В Пензе впервые прошел форум МФЦ Сформирована сборная Пензенской области на «Робофест» в Москве
Актуальное