EN
03:48:10 Четверг, 21 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В пензенском «Квартале Луи» рассказали, чем занимаются четверо студентов после выпуска

16:54 | 20.11.2018 | Общество

Печать

Пенза, 20 ноября 2018. PenzaNews. Первые выпускники пензенского центра для инвалидов-колясочников «Квартал Луи», на базе которого молодые люди, лишенные родительской заботы, на протяжении 4 лет жили, получали образование и работали, продолжают поддерживать с ним крепкую связь. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила заместитель исполнительного директора АНО «Квартал Луи» Ирина Смирнова.

В пензенском «Квартале Луи» рассказали, чем занимаются четверо студентов после выпуска. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

По ее словам, студент-очник факультета педагогики, психологии и социальных наук пединститута имени В.Г. Белинского Пензенского государственного университета Иван Пчельников остался за старшего среди инвалидов-колясочников в типографии при центре.

Она пояснила, что выпускник «Квартала Луи» будет жить в микрорайоне Заря, где ему предоставлена квартира как бывшему воспитаннику нижнеломовского дома-интерната, и приезжать на работу на своей машине.

«Лена [Трошина] продолжает заниматься творчеством — у нее две книги уже вышло. Работает тренером в проекте «Равные! Разные! Дружные!» со школьниками. В нем три тренера и три направления: «Мир тишины», «Мир темноты» и «Человек на коляске», она как раз и рассказывает, как жить колясочникам», — сказала собеседница агентства.

Ирина Смирнова добавила, что студентка факультета экономики и управления ПГУ Екатерина Дементьева, которой также предоставлена квартира в доме для детей-сирот, снимает жилье в Веселовке.

По ее словам, оттуда ближе добираться до вуза и работы — она продолжает выполнять обязанности администратора в хостеле «Дом Вероники».

Ирина Смирнова напомнила, что самым взрослым выпускником «Квартала Луи» является Евгений Немцов, 10 лет проживший в сердобском доме ветеранов.

Замруководителя некоммерческой организации уточнила, что он занимается типографским делом и живописью, готовится к переезду в Зарю.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе вновь зафиксирован факт мошенничества при заказе пиццы Мэр Пензы скоординировал действия по подготовке к паводку
Организована проверка по факту смерти мужчины при пожаре в Сосновке Житель Пензы отработает 200 часов за клевету на начальника супруги
В Пензенской области возобновлены выезды медиков в рамках проекта #ДоброВСело Екатерина Баннова рассказала Виктору Кувайцеву о работе Союза пенсионеров
Актуальное