EN
07:37:29 Пятница, 18 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Управляющий «Пензастроя» разъяснила дольщикам последствия голосования против ЖСК

19:25 | 11.12.2018 | Общество

Печать

Пенза, 11 декабря 2018. PenzaNews. Конкурсный управляющий компании «Пензастрой» Венера Аминова призвала дольщиков максимально осознанно подойти к голосованию по вопросу передачи прав застройщика на объекты незавершенного строительства и земельные участки ЖСК или иному потребительскому кооперативу, которое, как ожидается, состоится в январе 2019 года.

Управляющий «Пензастроя» разъяснила дольщикам последствия голосования против ЖСК

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Она пояснила, что требования дольщиков, голосующих против передачи проблемного объекта ЖСК, преобразовываются в денежные.

«Я как конкурсный управляющий в силу закона «О несостоятельности (банкротстве)» обязана буду обратиться в суд с ходатайством о переводе [требований] в денежный реестр. Суд удовлетворит или не удовлетворит — это уже отдельная тема», — сказала Венера Аминова в ходе собрания участников строительства компании «Пензастрой» в центре культуры и досуга во вторник, 11 декабря.

В связи с этим конкурсный управляющий рекомендовала проанализировать все возможные последствия.

«Против — если только осознанное это будет решение против ЖСК», — отметила она.

Читайте также

В собрании участников строительства «Пензастроя» объявлен перерыв до конца января

В продолжение темы Венера Аминова уточнила, что существуют разные реестры: имущественный, в который пока включены дольщики, и денежный, где находятся те, кто претендует на получение средств от продажи имущества «Пензастроя», в их числе — банки и Федеральная налоговая служба.

«На настоящий момент произошел сбой в оценке [рыночной стоимости объектов незавершенного строительства]. После получения [исправленных] отчетов об оценке будет ясна стоимость имущества, которое находится у «Пензастроя» в конкурсной массе. Будет выделено имущество для реализации — то, которое находится в залоге у банков. Оставшееся имущество будет реализовано с торгов», — пояснила конкурсный управляющий.

По ее словам, порядок продажи имущества с начальными ценами будет представлен комитету кредиторов, после чего начнутся торги.

«За какую цену будет реализовано имущество, прогнозировать я не могу», — подытожила Венера Аминова.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе трое начинающих предпринимателей получили гранты в 300 тыс. рублей Компания «Т Плюс теплосеть Пенза» получила паспорт готовности к зиме
Михаил Глаголев награжден грамотой за вклад в строительство Спасского собора Пензы Цифровые сервисы в пензенском «Доме Вероники» помогут молодым инвалидам в учебе и работе
Попавшийся на пьяной езде житель Пензы стал фигурантом уголовного дела В Пензе представители кластеров прошли тренинг по продажам в условиях жесткой конкуренции
Актуальное