EN
23:30:08 Воскресенье, 29 марта
Дольщики НКО в Пензе Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО В Пензенской области подтверждено 7 случаев коронавируса, в том числе 5 — за последние сутки

Проблемный дом пензенского «Декор-Трейда» передан ЖСК «Маяковский»

19:48 | 11.12.2018 | Общество

Печать

Пенза, 11 декабря 2018. PenzaNews. Арбитражный суд Пензенской области определил передать созданному обманутыми дольщиками жилищно-строительному кооперативу «Маяковский» права застройщика на проблемный дом обанкротившейся компании «Декор-Трейд» со степенью готовности 74% и принадлежащий ей на праве собственности земельный участок площадью около 14 тыс. кв. метров в микрорайоне «Среда».

Проблемный дом пензенского «Декор-Трейда» передан ЖСК «Маяковский». Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Конкурсный управляющий Владимир Виноградов обратился в суд с заявлением о погашении требований участников строительства путем передачи указанных объектов ЖСК еще 8 октября.

От него также поступило заключение, согласно которому совокупный размер требований, включенных в реестр требований о передаче жилых помещений, составляет 844 млн. 884 тыс. 287 рублей 86 копеек. При этом стоимость прав застройщика не превышает установленный размер требований участников строительства.

В материалах дела уточняется, что на завершение строительства необходимо 280 млн. 315 тыс. 69 рублей 56 копеек. Выполнить все работы планируется за шесть месяцев.

Читайте также

Руководитель компании «Декор-Трейд» задержан по подозрению в хищении средств дольщиков

Предполагается, что финансирование финального этапа стройки будет осуществляться за счет бюджетных средств — подрядчику будет предоставлена субсидия в целях возмещения затрат.

Согласно соглашению от 28 сентября 2018 года между правительством Пензенской области в лице председателя Николая Симонова и АО «Декор-Трейд» в лице конкурсного управляющего, финансирование начнется не раньше принятия кооперативом объекта незавершенного строительства.

По последним данным, должник располагает имуществом, денежные средства от продажи которого будут направлены на погашение требований кредиторов второй очереди. Кроме того, в суде оспаривается ряд сделок.

По имеющейся у ИА «PenzaNews» информации, завершать работы на объекте в качестве подрядчика будет ООО «Пензенский строитель».

Новости партнеров
Читайте также
В пензенском правительстве пояснили, какие организации не будут работать по 5 апреля В Пензе выясняют причину пожара в торговом павильоне неподалеку от «Самолета»
В Пензе задержан вор, уснувший на месте преступления Под Пензой при пожаре в дачном массиве пострадал мужчина
Стало известно, как связаться с приставами в условиях отмены личного приема граждан В Пензе выяснят, как управляющие компании выполняют требование об уборке подъездов
Актуальное