EN
11:28:38 Пятница, 18 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе подведены итоги конкурса видеороликов «История одной усадьбы»

18:35 | 15.12.2018 | Общество

Печать

Пенза, 15 декабря 2018. PenzaNews. Итоги конкурса видеороликов «История одной усадьбы», стартовавшего в Пензенской области в апреле, подведены в ходе церемонии, состоявшейся в доме молодежи Пензы в субботу, 15 декабря.

В Пензе подведены итоги конкурса видеороликов «История одной усадьбы»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Участие в мероприятии приняли авторы работ, приехавшие из разных районов области, представители общественных организаций и власти, а также жители, неравнодушные к теме сохранения культурно-исторического наследия.

Как отметила почетный гость церемонии, член жюри, депутат Законодательного собрания Пензенской области Яна Куприна, для нее проект «По следам забытых усадеб», в рамках которого проведен конкурс, является одним из самых интересных и значимых за последние годы.

Она добавила, что по многим работам было заметно, как сильно участники хотели рассказать об усадьбах, благодаря чему ролики получились очень душевными.

«Я уверена, что в следующем году этот проект будет продолжен и привлечет еще больше участников, которые хотят знать об истории нашего города, нашего родного Сурского края», — сказала Яна Куприна.

В свою очередь депутат регионального парламента Ольга Чистякова выразила мнение, что любовь к стране начинается с внимания к истории малой родины. Она пожелала участникам конкурса сохранить существующий интерес.

Читайте также

Около 100 человек приняли участие в расчистке усадьбы Голицыных в Тамалинском районе

Затем вниманию собравшихся был представлен презентационный ролик проекта «По следам забытых усадеб», после чего все участники конкурса, прибывшие на церемонию, были награждены персональными благодарственными письмами оргкомитета.

После этого выступил координатор проекта «По следам забытых усадеб», фотокорреспондент ИА «PenzaNews» Максим Костюшин.

Он отметил, что значимым результатом проведенного конкурса является то, что жители не только Пензенской области, но и всей России и даже зарубежных стран теперь могут больше узнать об усадьбах благодаря видеороликам, размещенным на канале проекта на видеохостинге YouTube.

«В интернете много разрозненной и зачастую непроверенной информации об этих местах, но большинство из вас смогли ее проверить, систематизировать и использовать в своих работах», — отметил он, после чего состоялось чествование призеров.

Читайте также

В Пензе подведены итоги конкурса фотографий и рисунков «По следам забытых усадеб»

Гран-при конкурса удостоена работа Филиппа Харченко, Александра Конакова и Арсена Хажиханова, посвященная купеческим дачам в Ахунах.

Лучшим видеороликом признан мини-фильм Елизаветы Каргиной об усадьбе Устиновых в Грабово. Второе и третье места отданы соответственно работе об усадьбе Охотникова, выполненной Александрой Александровой, и коллективному труду Екатерины Бурматовой Ильдара Исхакова и Владлены Хуртовой, посвященному усадьбе Араповых. 

Приз зрительских симпатий по результатам голосования в соцсети «ВКонтакте» вручен Игорю Ширшову и Елене Мещеряковой за ролик о Зубриловке. Они же отмечены за оригинальную подачу материала.

Лучшим ведущим признана Александра Александрова.

Самой интересной историей, по мнению жюри, стало повествование о родовом имении Голицыных, которое представила Нина Агарева.

За лучшую операторскую работу награждена Алина Максимушкина, снимавшая ролик об усадьбе Надеждино.

Кристина Александрова, Дарья Ястребова и Дмитрий Петржиковский отмечены за лучшую командную работу при подготовке видео «История вокруг нас».

Читайте также

Светлана Оникиенко призвала чаще показывать пензенские усадьбы потенциальным инвесторам

Член жюри, заместитель председателя регионального комитета по охране памятников истории и культуры Светлана Оникиенко также отдельно отметила работу Евгении Нелюцковой об усадьбе Владимира Воейкова.

Победители творческого конкурса получили памятные подарки от партнеров, в их числе — билеты в музей «Дом великана», призовой тир и 7D-кинотеатр в торгово-развлекательном центре «Высшая лига», пригласительные в «Дом вверх дном» в «Спутнике», сертификат в «Город развлечений» от ООО «Производственно-коммерческая фирма «Термодом», конфеты от «Ванюшкиных сладостей», билеты в краеведческий музей и музей имени И.Н. Ульянова, путеводители и буклеты о Пензенской области от туристско-информационного центра.

В организации мероприятия оказали содействие Законодательное собрание региона, молодежный парламент и областное отделение общественной организации «Российские студенческие отряды».

Загрузка...
Читайте также
Среди пензенских абонентов «Ростелекома» выросла популярность «Видеопроката» Николаю Лагуткину присвоено звание «Почетный гражданин Пензенской области»
В Лунинском районе раскрыта кража 2,5 тонн металлолома Василий Вдонин стал почетным гражданином Пензенской области
Пензенская областная библиотека намерена заняться организацией виртуальных концертов В зоопарке Пензы пройдет конкурс снежных фигур
Актуальное