EN
22:20:50 Воскресенье, 25 августа
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе организован сбор крышек от бутылок для приюта бездомных животных

16:20 | 10.01.2019 | Общество

Печать

Пенза, 10 января 2019. PenzaNews. Центр помощи бездомным животным «Питомец» запустил благотворительный проект «Крышечка на крышу», нацеленный на сбор средств на собственное здание.

В Пензе организован сбор крышек от бутылок для приюта бездомных животных. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» исполнительный директор фонда «Рука помощи бездомным животным» Дарья Жалнина, в рамках него планируется собирать пластиковые крышки от бутылок и крупными партиями направлять их на завод по переработке пластика, который будет переводить «Питомцу» деньги за вторсырье.

По ее словам, собранные средства планируется направить на приобретение здания в собственность НКО вместо того, которое находится в аренде.

Дарья Жалнина добавила, что от площадей на улице Бийской, 1Д, которые организации предоставляли безвозмездно, пришлось отказаться, потому что они не подошли.

«Это [сбор крышек] не какое-то сложное занятие: в этом может поучаствовать весь город, приобщиться к доброму делу. Любая сумма, которую мы соберем, будет полезна», — сказала собеседница агентства.

Она уточнила, что к участию приглашаются все желающие — те люди, которые готовы разместить контейнеры для сбора крышечек у себя на работе, в школе или институте, а затем привезти их в центр.

Руководитель фонда отметила, что в качестве емкостей для сбора могут использоваться, например, большие пластиковые бутылки, картонные коробки, пакеты.

Читайте также

На строительство пансиона для инвалидов в Пензе собрано 2,5 млн. пластиковых крышек

Региональный общественный благотворительный фонд «Рука помощи бездомным животным» создан 18 ноября 2013 года для расширения возможностей в решении проблемы безнадзорных животных в Пензе. Позже на его основе был организован центр по работе с бездомными животными «Питомец».

Деятельность фонда осуществляется на благотворительные пожертвования горожан. Деньги идут на аренду помещения, закупку кормов и необходимых лекарственных препаратов, оплату операций и другие нужды.

В конце августа 2016 года из-за смены собственника центр «Питомец» оказался под угрозой выселения из здания на улице Курской, 1А. Позже новый владелец здания согласился продлить договор аренды.

30 ноября 2017 года здание №1Д на улице Бийской в Пензе передано двум некоммерческим организациям — фонду «Рука помощи бездомным животным» и организации «Вместе» — в безвозмездное пользование на неопределенный срок.

В связи с этим местные жители направили в адрес омбудсмена Елены Роговой коллективное обращение о защите их прав на благоприятную окружающую среду, посчитав, что содержание большого числа животных в непосредственной близости от домов будет отрицательно влиять на условия проживания.

Управление Роспотребнадзора по региону провело проверку, которая показала, что расстояние от здания №1Д на улице Бийской до границы жилой застройки составляет 89 метров, что не соответствует нормам СанПиН.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области стартовал второй этап операции «Дети и транспорт» Владислава Уразова завоевала «золото» на Кубке России по спортивной гимнастике в Пензе
В Пензе таксист задержан по подозрению в сбыте наркотиков Защитник Марк Петров покидает пензенский «Дизель»
Жительница Пензы перевела мошеннику более 160 тыс. рублей ради получения кредита Шамиль Тарпищев посетит в Пензе теннисный турнир с призовым фондом 25 тыс. долларов
Актуальное