EN
01:22:51 Суббота, 24 июля
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Белозерцев считает, что регионы могли бы тратить дорожный фонд на камеры на трассах

14:19 | 30.01.2019 | Общество

Печать

Пенза, 30 января 2019. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев обратился к членам Совета Федерации с просьбой поддержать инициативу региона о наделении субъектов РФ правом расходовать средства дорожного фонда на оборудование трасс средствами фото-и видеофиксации нарушений ПДД.

Белозерцев считает, что регионы могли бы тратить дорожный фонд на камеры на трассах. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Годовой объем регионального дорожного фонда превысил 6 млрд. рублей. За три года мы отремонтировали и ввели в эксплуатацию более 2 тыс. км автодорог. Пензенская область входит в тройку лидеров по реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». И я бы просил Совет Федерации рассмотреть возможность внесения изменений в законодательство РФ в части предоставления субъектам права направлять средства дорожного фонда региона на оснащение системами фото- и видеофиксации дорог федерального значения», — сказал он, выступая с докладом на пленарном заседании Совета Федерации в рамках дней региона в среду, 30 января.

По словам Ивана Белозерцева, с обеспечением безопасности на федеральных автодорогах в Пензенской области в настоящее время «не все нормально».

«Много дорожно-транспортных происшествий с гибелью людей», — отметил он.

Новости партнеров
Актуальное