EN
03:53:12 Пятница, 6 августа
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Валентина Матвиенко расстроена снижением рождаемости в Пензенской области

16:03 | 30.01.2019 | Общество

Печать

Москва, 30 января 2019. PenzaNews. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко расстроена снижением рождаемости в Пензенской области.

Валентина Матвиенко расстроена снижением рождаемости в Пензенской области

Фото: Council.gov.ru

«К сожалению, сохраняются демографические проблемы, растет естественная убыль населения, сокращается количество жителей Пензенской области, и что меня особенно расстраивает — снижается рождаемость. 2012 год по рождаемости был рекордным в Пензенской области — 14 тыс. 777 родилось детишек, а вот в 2017 году — по 2018-му еще нет окончательной статистики — родилось всего лишь 11 тыс. 967 детей», — отметила она в ходе дней региона в верхней палате российского парламента.

По мнению Валентины Матвиенко, нужно разобраться, в чем именно проблема.

Читайте также

После поручения о борьбе с абортами губернатор пояснил механизм работы с беременными

«Есть объективные обстоятельства — как в целом по России, так и по Пензенской области, но, очевидно, этот вопрос требует системных мер», — подчеркнула спикер.

Валентина Матвиенко обратила внимание на то, что определенные шаги в этом направлении уже сделаны. В качестве примера она привела принятый в первом чтении региональный закон, предусматривающий выплату 100 тыс. рублей при рождении или усыновлении первенца женщинами в возрасте не старше 24 лет.

«Надо рассмотреть в целом эффективность мер поддержки рождаемости и, может быть, отказаться от таких многочисленных, небольших, которые не дают эффекта», — предложила председатель Совета Федерации.

Новости партнеров
Актуальное