EN
10:15:58 Среда, 28 июля
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Суд удовлетворил иск о признании моста через реку Иссу бесхозяйным

08:09 | 05.02.2019 | Общество

Печать

Исса, 5 февраля 2019. PenzaNews. Иск прокурора о понуждении администрации рабочего поселка Исса Пензенской области к постановке моста через реку Иссу на учет в органах Росреестра как бесхозяйного недвижимого имущества удовлетворен судом в полном объеме.

Суд удовлетворил иск о признании моста через реку Иссу бесхозяйным. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«В ходе проведенной прокуратурой Иссинского района проверки установлено, что железобетонный автомобильный мост через реку Иссу, ведущий от перекрестка улиц Садовой и Черокманова к улице Калинина является самостоятельным объектом транспортной инфраструктуры и подлежит категорированию в соответствии с федеральным законодательством», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

Она уточнила, что, несмотря на это, недвижимость является бесхозяйной.

«Какие-либо меры к оформлению его в собственность поселка Иссы администрация не принимает, что делает невозможным выделение бюджетных средств на содержание моста и исполнение требований закона о транспортной безопасности», — пояснила собеседница агентства.

Светлана Артамонова добавила, что по истечении года после признания моста бесхозяйным при отсутствии иных претендентов орган местного самоуправления получит право принять его в муниципальную собственность.

Новости партнеров
Актуальное