EN
17:21:38 Вторник, 27 июля
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Суд в Пензе оштрафовал «ГидроСпецПром» на 500 тыс. рублей

08:54 | 19.02.2019 | Общество

Печать

Пенза, 19 февраля 2019. PenzaNews. Мировой суд участка №2 Железнодорожного района Пензы назначил проектно-строительной компании «ГидроСпецПром» штраф в сумме 500 тыс. рублей за правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ «Незаконное вознаграждение от имени юридического лица».

Суд в Пензе оштрафовал «ГидроСпецПром» на 500 тыс. рублей. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Ранее, 17 декабря 2018 года, Железнодорожным районным судом Пензы начальник участка ООО «ГидроСпецПром» осужден за покушение на дачу взятки должностному лицу в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий. Ему назначен штраф в размере 200 тыс. рублей». Незаконное вознаграждение от лица организации в силу действующего законодательства влечет для самой организации административную ответственность», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе приволжской транспортной прокуратуры.

В ведомстве уточнили, что в целях обеспечения реального исполнения решения суда по возбужденному административному производству транспортный прокурор одновременно ходатайствовал перед судом о наложении ареста на имущество указанного общества.

«Определением суда ходатайство прокурора удовлетворено в полном объеме. Исполнение судебного постановления и ситуация в целом находятся на контроле пензенской транспортной прокуратуры», — добавили в пресс-службе.

Новости партнеров
Актуальное