EN
18:18:55 Четверг, 14 ноября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Взявшие курс на создание ЖСК дольщики столкнулись с «сюрпризами» со стороны власти — СМИ

17:29 | 23.02.2019 | Общество

Печать

Пенза, 23 февраля 2019. PenzaNews. Обманутые дольщики обанкротившейся компании «Пензастрой», взявшие курс на создание ЖСК для завершения строительства проблемных объектов, столкнулись с «сюрпризами» со стороны власти. Об этом говорится в статье Евгения Малышева «Дольщики сели не в тот поезд?», опубликованной в 6-м номере газеты «Улица Московская».

Взявшие курс на создание ЖСК дольщики столкнулись с «сюрпризами» со стороны власти — СМИ. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

В ней отмечается, что до настоящего времени не представлен проект соглашения или гарантийного письма, обещанного чиновниками.

«В соответствии с первоначальными планами, руководитель Госжилстройтехинспекции Александр Киндаев должен был подготовить проект этого документа к 7 февраля. Однако потом что-то не заладилось, и [председатель правительства Пензенской области] Николай Симонов обещал принести соглашение на собрание участников строительства, которое прошло 11 февраля в ДК имени С.М. Кирова. Потом он обещал принести соглашение 12 февраля на рабочую встречу, что состоялась в прокуратуре Пензенской области. С тех пор прошло еще 10 дней. Но проекта соглашения так и нет», — поясняется в публикации.

Читайте также

В Пензе обманутые дольщики ждут свои квартиры, застройщики — землю и субсидии

В статье добавляется, что, по мнению председателя комитета кредиторов компании «Пензастрой» Михаила Краппа, после взятия курса на создание ЖСК проблемные вопросы стали появляться один за другим.

«Причем власть, в отличие от дольщиков, достигнутых договоренностей не соблюдает. Так, на этой неделе управление Федеральной налоговой службы по Пензенской области направило апелляционную жалобу на определение Арбитражного суда Пензенской области, в соответствии с которым ЖК «8 Марта» будут достраивать по процедуре смены застройщика — самой простой из возможных. Однако теперь процесс достройки дома может затянуться, поскольку налоговая служба намерена взыскать 154 млн. рублей с обанкротившейся компании «Пензастрой». Что будет с четырьмя домами, которые готовятся к более сложной процедуре ухода в ЖСК, большой вопрос», — говорится в тексте.

В публикации также содержатся сведения о том, что возникли серьезные проблемы с одним из земельных участков, который был обещан холдингу «Термодом» за достройку дома на улице 8 Марта.

Читайте также

Пензенские дольщики по-прежнему требуют письменных гарантий — Евгений Малышев

«Настоящим шоком для дольщиков стало письмо за подписью вице-мэра Магомеда Агамагомедова, из которого следует, что ЖК «Райки» не смогут ввести в эксплуатацию из-за отсутствия парковочных мест. По планам обанкротившегося застройщика, 350-квартирный дом должен был войти в состав большого микрорайона, поэтому строить паркинг стоимостью больше 300 млн. рублей планировалось за счет фирмы. Дольщики опасаются, что теперь городская власть потребует от людей построить этот паркинг за свой счет. Это примерно по 1 млн. рублей с каждой квартиры», — сообщается в статье.

В ней отмечается, что, по словам губернатора Ивана Белозерцева, которые он произнес на встрече с комитетом кредиторов 18 февраля, все эти проблемы будут решены.

«Однако его обещания остаются пока на словах, соглашение так и не подписано, а его проект даже не подготовлен», — подчеркивается в публикации.

Загрузка...
Читайте также
«Ростелеком» отменил плату за звонки с таксофонов на мобильные телефоны Выставка-ярмарка «Мир книг на пензенской земле» пройдет с 20 по 24 ноября
В Пензе пенсионер подозревается в краже женской куртки из магазина В Кузнецке будут проводить интеллектуальные турниры между молодежью и пенсионерами
Число выявленных поддельных купюр в Пензенской области снизилось В Вадинске по нацпроекту открыта площадка для подготовки к сдаче норм ГТО
Актуальное