EN
04:07:19 Вторник, 3 августа
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО Путин в режиме видеоконференции провел рабочую встречу с Мельниченко. Стенограмма

Горохов, против которого возбуждено дело, вновь работает в органах внутренних дел

18:55 | 25.02.2019 | Общество

Печать

Пенза, 25 февраля 2019. PenzaNews. Полковник полиции Эдуард Горохов, в отношении которого 29 июня 2018 года вторым отделом СУ СКР по материалам УФСБ по Пензенской области, ГУСБ МВД России и ОРЧ СБ регионального УМВД было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий», вновь работает в органах внутренних дел на прежней должности — начальника управления по вопросам миграции (УВМ).

Горохов, против которого возбуждено дело, вновь работает в органах внутренних дел

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В настоящее время Горохов Э.Ю. проходит службу в органах внутренних дел в должности начальника управления по вопросам миграции управления министерства внутренних дел Российской Федерации по Пензенской области», — говорится в ответе на редакционный запрос ИА «PenzaNews», полученный из регионального УМВД.

Согласно информации, предоставленной пресс-службой следственного управления СКР по Пензенской области, уголовное дело в отношении Эдуарда Горохова было возбуждено «по факту превышения должностных полномочий при предоставлении государственных услуг иностранным гражданам».

«Уголовное дело находится в производстве», — отмечается в письме, поступившем из правоохранительного органа.

«В соответствии со ст. 161 УПК РФ в интересах следствия иная информация [...] разглашению не подлежит», — добавляется в нем.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», одной из причин принятия решения об увольнении из органов внутренних дел полковника полиции Эдуарда Горохова летом 2018 года стало «ненадлежащее руководство деятельностью подчиненного подразделения».

Этому предшествовала служебная проверка, основанием для назначения которой стала информация о возможном лоббировании интересов индивидуального предпринимателя, осуществляющего коммерческую деятельность по оказанию услуг в сфере миграции.

Необходимые материалы были направлены в департамент государственной службы и кадров (ДГСК) МВД России, однако 23 августа они возвращены без реализации, в связи с чем пункт приказа УМВД России по Пензенской области в части привлечения Эдуарда Горохова к дисциплинарной ответственности в виде увольнения отменен.

Также в августе Эдуард Горохов обратился в Ленинский районный суд города Пензы с иском к региональному УМВД «о признании незаконными заключения служебной проверки в части, приказа о привлечении его к дисциплинарной ответственности, об отмене приказа о привлечении его к дисциплинарной ответственности и наложении на него дисциплинарного взыскания».

Читайте также

В Пензе на полковника полиции неправомерно наложили дисциплинарное взыскание

В итоге требования были удовлетворены частично, незаконными признаны два документа: заключение служебной проверки от 11 мая 2018 года, в котором говорилось о нарушении полицейским требований п. «а», «к» ст. 7, ст. 11, ст. 15, ст. 16 Дисциплинарного устава органов внутренних дел РФ, и приказ УМВД России по Пензенской области от 22 мая 2018 года о его привлечении к дисциплинарной ответственности в виде предупреждения о неполном служебном соответствии.

В удовлетворении заявленных Эдуардом Гороховым требований об отмене оспариваемого приказа и дисциплинарного взыскания было отказано. При признании приказа работодателя незаконным суду не предоставлено право его отмены, так как это является полномочием ответчика на стадии исполнения судебного акта.

18 декабря 2018 года судебная коллегия по гражданским делам Пензенского областного суда, рассмотрев жалобу УМВД на решение суда первой инстанции, вынесла определение отменить его только в части взыскания с ведомства в бюджет муниципального образования госпошлины в размере 300 рублей, а в остальной — оставить без изменения.

По данным на вечер понедельника, 25 февраля, на сайте УМВД России по Пензенской области в качестве временно исполняющего обязанности начальника УВМ указан полковник полиции Игорь Мысяков.

Управление по вопросам миграции УМВД России по Пензенской области — орган исполнительной власти, осуществляющий правоприменительные функции, функции по контролю, надзору и оказанию государственных услуг в сфере миграции на территории региона.

Новости партнеров
Актуальное