EN
11:38:34 Четверг, 22 августа
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе часть квартир в новом доме для переселенцев из ветхого жилья предоставят сиротам

15:07 | 29.03.2019 | Общество

Печать

Пенза, 29 марта 2019. PenzaNews. Часть квартир в новом доме, который планируется построить в Заводском районе Пензы для участников будущей программы расселения ветхого и аварийного жилья, планируется предоставить детям-сиротам. Об этом сообщил мэр Виктор Кувайцев.

В Пензе часть квартир в новом доме для переселенцев из ветхого жилья предоставят сиротам. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Мы […] определили земельные участки в Заводском районе из-под сноса, где у нас есть вся инфраструктура, и выделили деньги на проектирование одного из домов с учетом расселения и [обеспечения жильем] детей-сирот», — пояснил он в ходе 55-й очередной сессии гордумы в пятницу, 29 марта.

Мэр отметил, что при предоставлении квартир детям-сиротам будет учитываться новое требование, согласно которому доля жильцов этой категории не должна превышать в доме 25%.

Читайте также

Мэр Пензы предложил отрегулировать процесс расселения аварийного жилья

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в октябре 2018 года мэр Пензы Виктор Кувайцев предложил заложить в бюджете города денежные средства на строительство дома на 150 квартир для маневренного фонда, чтобы обеспечить безопасное проживание граждан, ожидающих принятия программы расселения ветхого и аварийного жилья.

В декабре, выступая с отчетом о работе за год, глава администрации Пензы сообщил, что общая площадь аварийного жилья составляет 90 тыс. кв. метров, в перечень включено около 200 домов.

В феврале 2019 года Виктор Кувайцев распорядился объявить торги на разработку проектно-сметной документации на строительство дома, рассчитанного на 150 квартир, с целью переселения граждан из ветхого и аварийного фонда.

Загрузка...
Читайте также
Активисты 24 августа организуют уборку на пруду в Заре Ведущий программы «Поедем, поедим!» Джон Уоррен поделился впечатлениями о Пензе
Вынесен приговор жительнице Шемышейки, укусившей полицейского Жители Неверкинского района сдали почти 40 литров крови
В Пензе открыта выставка книг об истории символики России Жители Пензенской области смогут бесплатно сходить в кино 24 августа
Актуальное