EN
02:36:55 Вторник, 17 сентября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе заключен контракт на выполнение работ на набережной почти на 100 млн. рублей

17:15 | 16.04.2019 | Общество

Печать

Пенза, 16 апреля 2019. PenzaNews. Муниципальное казенное учреждение «Управление капитального строительства города Пензы» и зарегистрированная в Казани компания «Сигма-стройсервис» заключили во вторник, 16 апреля, муниципальный контракт на выполнение очередного этапа работ по капитальному ремонту набережной реки Суры в границах улиц Бакунина, Урицкого и Максима Горького на сумму 98 млн. 821 тыс. 980 рублей.

В Пензе заключен контракт на выполнение работ на набережной почти на 100 млн. рублей. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Согласно сведениям, размещенным на официальном портале госзакупок, подписи под документом поставили начальник УКСа Игорь Умнов и генеральный директор организации Сергей Ким.

Ранее данная фирма подала единственную заявку на участие в соответствующем электронном аукционе. По этой причине контракт с ней заключен по начальной (максимальной) цене.

Предполагается, что в рамках контракта будут выполнены работы, связанные, в частности, с оборудованием сетей водоснабжения и связи, твердого покрытия, в том числе газонной решетки, а также с освещением, озеленением и установкой малых архитектурных форм.

Дата завершения работ — 30 сентября 2019 года.

Фоторепортаж

Центр города Пензы

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 29 ноября 2016 года между МКУ «Управление капитального строительства города Пензы», которое на тот момент возглавляла Светлана Круглова, и ООО «УК «Возрождение торговый дом» во главе с гендиректором Андреем Петровым был заключен муниципальный контракт на выполнение работ в рамках первого этапа капитального ремонта набережной реки Суры на 103 млн. 700 тыс. 30 рублей. Работы по нему требовалось выполнить по 15 ноября 2017 года.

В соответствии с допсоглашением №2 от 8 ноября 2017 года, его цена составила свыше 113 млн. рублей. При этом финансирование осуществлялось в два этапа из нескольких источников: в 2016 году — 25 млн. рублей из бюджета Пензы; в 2017-м — более 18 млн. рублей из городского бюджета, почти 19 млн. рублей — из регионального, более 51 млн. рублей — из федерального.

30 июля 2018 года МКУ «УКС Пензы» в лице начальника Игоря Умнова и ООО «Техстрой» в лице начальника департамента продаж Булата Хабибуллина заключили муниципальный контракт на выполнение работ по капитальному ремонту набережной реки Суры на 100 млн. рублей. Работы по нему требовалось завершить до 1 ноября 2018 года.

В соответствии с допсоглашением №1 от 29 октября 2018 года, финансирование осуществлялось из бюджетов трех уровней: 3 млн. 850 тыс. рублей — из городского, 7 млн. 690 тыс. рублей — из областного, 88 млн. 460 тыс. рублей — из федерального, так как проект благоустройства набережной победил по итогам рейтингового голосования в рамках формирования комфортной городской среды.

В 2019 году этот проект также получил максимальную поддержку жителей.

Загрузка...
Читайте также
Реконструкция проезда под железной дорогой вблизи Бакунинского моста пока не планируется Умнов объяснил, почему Бакунинский мост обойдется вдвое дороже Свердловского
Бакунинский мост в Пензе после реконструкции будет иметь три полосы движения В мэрии Пензы прокомментировали планы по реконструкции улицы Чаадаева
Вступил в силу приговор по делу о мошенничестве в центре психоневрологии и наркологии Житель Пензы помог полицейским задержать нетрезвого водителя
Актуальное