EN
01:44:51 Пятница, 15 ноября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Около 78% респондентов поддерживают идею сквозного проезда через Центральный рынок Пензы

15:05 | 08.05.2019 | Общество

Печать

Пенза, 8 мая 2019. PenzaNews. Почти 78% респондентов поддерживают идею сквозного проезда через Центральный рынок Пензы. Таковы результаты проводившегося на сайте ИА «PenzaNews» с 19 апреля по 7 мая 2019 года опроса, в котором приняли участие 500 пользователей из Пензенской области.

Около 78% респондентов поддерживают идею сквозного проезда через Центральный рынок Пензы

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Вопрос звучал следующим образом: «Как Вы относитесь к идее сквозного проезда по улице Бакунина через Центральный рынок Пензы?»

Отвечая на него, вариант «Полностью поддерживаю» выбрали 65,2% респондентов (326 пользователей), «Скорее поддерживаю» — 12,4% (62 пользователя).

Тех, кто выступает полностью против сквозного проезда через Центральный рынок Пензы, оказалось 14,4% (72 пользователя). За вариант «Скорее не поддерживаю» проголосовали 5% участников опроса (25 пользователей).

Затруднились с ответом 3% респондентов (15 пользователей).

Результаты данного опроса в целом принципиально не отличаются от тех, что были получены зимой 2017 года.

Вместе с тем при проведении онлайн-голосования в этом году были зафиксированы попытки повлиять на его итоги.

Так, в течение двух дней — 21 и 22 апреля — неизвестные лица с IP-адресов, которые не зарегистрированы в Пензе, с раннего утра до позднего вечера крайне активно голосовали лишь за один вариант ответа — «Полностью не поддерживаю».

В частности, свое неодобрение идее сквозного проезда через Центральный рынок Пензы с периодичностью несколько раз в минуту высказывали не только пользователи из Москвы, Самары, Нижнего Новгорода, Казани, Ульяновска, но и зарубежных стран — Германии, Швеции, Швейцарии, Великобритании, Франции, США, Белиза и даже Сейшельских островов.

Читайте также

Новые дороги в Пензе: нереализованные идеи и проекты, которые ждут воплощения

На итоги опроса действия «накрутчиков» никак не повлияли, поскольку засчитывались только те голоса, которые были получены с IP-адресов, зарегистрированных в Пензе и Пензенской области.

При этом голос одного регионального пользователя учитывался за все время проведения опроса лишь один раз, хотя система также не ограничивала недобросовестных участников в самой возможности многократного голосования.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», вопрос об организации сквозного проезда по улице Бакунина через территорию Центрального рынка Пензы обсуждается уже несколько лет.

В конце декабре 2018 года губернатор Иван Белозерцев заявил, что дорогу следует открыть после окончания ремонта Бакунинского моста.

Загрузка...
Читайте также
Проект «Вечерний музей» позволит пензенцам посетить картинную галерею после работы Жительнице Пензы Анне Капустиной исполнился 101 год
В Пензе награждены лауреаты конкурса «Моя малая родина в истории страны» Проект бюджета Пензы на 2020 год подготовлен с дефицитом в 216 млн. рублей
«Ростелеком» отменил плату за звонки с таксофонов на мобильные телефоны Выставка-ярмарка «Мир книг на пензенской земле» пройдет с 20 по 24 ноября
Актуальное