EN
21:55:58 Суббота, 24 августа
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе проведут диагностику танка Т-34, стоящего у музея в качестве памятника

11:24 | 29.05.2019 | Общество

Печать

Пенза, 29 мая 2019. PenzaNews. Договоренность о проведении диагностики и дефектовки узлов и агрегатов танка Т-34, стоящего с 1981 года на улице Карла Маркса около краеведческого музея в Пензе в качестве части монумента, достигнута в ходе совещания под руководством министра промышленности, транспорта и инновационной политики региона Михаила Торгашина.

В Пензе проведут диагностику танка Т-34, стоящего у музея в качестве памятника

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Участниками обсуждения стали представители пензенских промышленных предприятий. Вместе с министром они осмотрели танк на месте и уточнили детали предстоящей работы.

Как сообщает пресс-служба регионального Минпрома, после диагностики начнутся восстановительные работы, которые, как ожидается, позволят поставить машину на ход.

10 мая в ходе совещания в правительстве губернатор Пензенской области Иван Белозерцев предложил отремонтировать танк Т-34. По его мнению, во время торжеств в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне техника могла бы проехать по улицам города.

Монумент «Танк Т-34» установлен в Пензе в 1981 году. Он призван сохранить память о том, что в годы Великой Отечественной войны жители Пензенской области внесли в Фонд обороны страны свыше 129 млн. рублей, на которые была построена танковая колонна «Пензенский комсомолец», а также эскадрильи самолетов, подводная лодка и торпедные катера.

Загрузка...
Читайте также
Жительница Пензы перевела мошеннику более 160 тыс. рублей ради получения кредита Первый железнодорожный состав с пензенским подсолнечным маслом отправлен в Китай
Шамиль Тарпищев посетит в Пензе теннисный турнир с призовым фондом 25 тыс. долларов В районе Сурского моста на время изменили маршрут движения общественного транспорта
Запущен автобусный маршрут из Ялты в Пензу Тощеву вручена почетная грамота Совфеда, Белорыбкину и Синцову — благодарности спикера
Актуальное