EN
19:44:17 Вторник, 19 ноября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ЧП в Пензе Фотографии с места падения машины в яму с горячей водой на улице Аустрина

В Пензе проведут диагностику танка Т-34, стоящего у музея в качестве памятника

11:24 | 29.05.2019 | Общество

Печать

Пенза, 29 мая 2019. PenzaNews. Договоренность о проведении диагностики и дефектовки узлов и агрегатов танка Т-34, стоящего с 1981 года на улице Карла Маркса около краеведческого музея в Пензе в качестве части монумента, достигнута в ходе совещания под руководством министра промышленности, транспорта и инновационной политики региона Михаила Торгашина.

В Пензе проведут диагностику танка Т-34, стоящего у музея в качестве памятника

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Участниками обсуждения стали представители пензенских промышленных предприятий. Вместе с министром они осмотрели танк на месте и уточнили детали предстоящей работы.

Как сообщает пресс-служба регионального Минпрома, после диагностики начнутся восстановительные работы, которые, как ожидается, позволят поставить машину на ход.

10 мая в ходе совещания в правительстве губернатор Пензенской области Иван Белозерцев предложил отремонтировать танк Т-34. По его мнению, во время торжеств в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне техника могла бы проехать по улицам города.

Монумент «Танк Т-34» установлен в Пензе в 1981 году. Он призван сохранить память о том, что в годы Великой Отечественной войны жители Пензенской области внесли в Фонд обороны страны свыше 129 млн. рублей, на которые была построена танковая колонна «Пензенский комсомолец», а также эскадрильи самолетов, подводная лодка и торпедные катера.

Загрузка...
Читайте также
Гостей выставки «Мир книг на пензенской земле» ждет несколько презентаций Приезд Альберта Лиханова в Пензу не планируется
Мэр Пензы выразил соболезнования родным погибших на улице Аустрина В МЧС назвали возраст мужчин, погибших в результате провала асфальта в Пензе
Прокуратура начала проверку в связи с ЧП на улице Аустрина в Пензе Мэр Пензы объяснил, почему будет отобрано только восемь дворов для благоустройства
Актуальное