EN
07:03:00 Четверг, 22 августа
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области за шесть месяцев снято с реализации полтонны некачественного мяса

14:15 | 17.07.2019 | Общество

Печать

Пенза, 17 июля 2019. PenzaNews. 194 партии мясной и птицеводческой продукции общим весом 504 кг, не соответствующей требованиям, снято с реализации в Пензенской области в период с января по июнь 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по региону.

В Пензенской области за шесть месяцев снято с реализации полтонны некачественного мяса. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

По данным ведомства, за полгода в рамках мониторинга качества и безопасности товаров исследовано свыше 1,3 тыс. проб мясной и птицеводческой продукции. 5% из них были неудовлетворительными по физико-химическим или микробиологическим показателям.

Читайте также

Пензенская область стала лидером в России по приросту производства скота и птицы на убой

Образцов, не соответствующих требованиям по содержанию загрязнителей химической природы, содержанию антибиотиков и ГМО в ходе лабораторного контроля не выявлено.

По всем фактам нарушений выносились постановления о наложении административных взысканий.

Информация о случаях реализации некачественной продукции внесена в модуль государственного информационного ресурса в сфере защиты прав потребителей, направлена в управление Роспотребнадзора по месту нахождения производителя продукции для принятия мер.

Загрузка...
Читайте также
Резервный фонд пензенского правительства планируется увеличить на 15 млн. рублей Пензенская область получит в 2020 году 193 млн. рублей на расселение ветхого жилья
На развитие Чемодановки в 2020 и 2021 годах заложат по 19 млн. рублей Суд в Казани не нашел оснований для отмены постановления об аннулировании лицензий «ОПВЗ»
В Пензе улицу Кольцова открыли для транспорта В Пензе открыт второй цех предприятия «СтанкоМашСтрой»
Актуальное