EN
01:50:52 Четверг, 20 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Компенсацию за травму ребенка у памятника Ленину в Пензе выплатит управление ЖКХ

12:20 | 29.08.2019 | Общество

Печать

Пенза, 29 августа 2019. PenzaNews. Компенсация морального вреда в размере 30 тыс. рублей за травму мальчика 2008 года рождения, на ногу которого упал элемент подпорной стенки у памятника Владимиру Ленину в центре Пензы, должна быть выплачена матери ребенка не мэрией, а городским управлением ЖКХ. К такому выводу пришла судебная коллегия Пензенского областного суда, пересмотревшая решение Ленинского районного суда Пензы от 13 декабря 2018 года.

Компенсацию за травму ребенка у памятника Ленину в Пензе выплатит управление ЖКХ. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«В своем иске женщина указала, что зимой 2017 года ее сын получил телесные повреждения: он находился на площади в центре города, запрыгнул на одну из плит каменного ограждения у памятника В.И. Ленину, которая не была закреплена и упала ему на ногу», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Яшина.

Она уточнила, что мальчик получил рвано-ушибленную рану и закрытые переломы трех пальцев стопы — ему была наложена гипсовая повязка, ребенок проходил амбулаторное лечение, провел зимние каникулы дома и пропустил городские соревнования по самбо, из-за чего сильно переживал.

Читайте также

Пациенту 4 года назад предрекли скорую смерть, но он не умер и подал в суд на больницу

«Суд первой инстанции вынес решение о взыскании с администрации Пензы в пользу истицы, действовавшей в интересах несовершеннолетнего, компенсацию морального вреда в размере 30 тыс. рублей. В удовлетворении иска к УЖКХ было отказано», — пояснила собеседница агентства.

Наталья Яшина добавила, что на это решение мэрия подала апелляционную жалобу, а прокурор принес представление, поскольку, по их мнению, надлежащим ответчиком по делу является управление ЖКХ Пензы, с чем суд апелляционной инстанции согласился.

В итоге Пензенский областной суд постановил новое решение, которым обязал взыскать эту же сумму с УЖКХ, поскольку именно управление является главным распорядителем средств городского бюджета по отрасли жилищно-коммунального хозяйства и выступает муниципальным заказчиком при осуществлении закупок услуг, в том числе по благоустройству и содержанию территории вблизи памятника В.И. Ленину.

Новости партнеров
Читайте также
В Пензенской области задержаны подозреваемые в серии краж из автомобилей Область передаст городу помещение для занятий боксом в доме на улице Герцена в Пензе
Участок дороги на территории Пензы планируется передать в собственность РФ Роман Ларин завоевал «золото» чемпионата ПФО по плаванию
В Пензе более 50 бойцов студотрядов стали участниками донорской акции В ДТП на трассе «Пенза — Тамбов» пострадали три человека
Актуальное