EN
22:44:37 Среда, 23 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Бакунинский мост в Пензе после реконструкции будет иметь три полосы движения

19:35 | 16.09.2019 | Общество

Печать

Пенза, 16 сентября 2019. PenzaNews. Бакунинский мост в Пензе, который в рамках реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» («БКАД») планируется демонтировать и возвести заново, будет иметь после реконструкции три полосы движения с возможностью обустройства в дальнейшем четырех, а также пешеходные связи и велодорожку. Об этом сообщил начальник МКУ «Управление капитального строительства города Пензы» Игорь Умнов.

Бакунинский мост в Пензе после реконструкции будет иметь три полосы движения. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Этапы работ построены следующим образом: демонтаж существующей инженерной инфраструктуры, которая находится на мосту. Это электрические сети, газовые сети. [...] Устройство полуостровков», — пояснил он в ходе пресс-конференции, состоявшейся в мэрии в понедельник, 16 сентября.

Игорь Умнов добавил, что после этого будет осуществляться демонтаж дорожной одежды, перильных и барьерных ограждений, а также опор освещения.

«Дальше происходит демонтаж балок с последующим демонтажем опор и всех подземных сооружений», — сказал он.

Читайте также

Стало известно, как будет ходить общественный транспорт Пензы во время реконструкции моста

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», реконструкция Бакунинского моста в Пензе включена в приоритетный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» («БКАД»).

В августе 2019 года МКУ «Управление капитального строительства города Пензы» заключило с ООО «Автодорога» муниципальный контракт на реконструкцию сооружения и подходов к нему от улицы Урицкого до улицы Злобина. Его цена составила более 900 млн. рублей.

Основные мероприятия, включая демонтаж старых и возведение новых конструкций, запланированы на 2020 год.

Дата завершения работ — 1 сентября 2021 года.

Закрыть Бакунинский мост на реконструкцию планируется 19 сентября.

Загрузка...
Читайте также
Подрядчики вложили в завершение проблемных объектов более 300 млн. рублей — Инна Левченко В Башмаковском районе угонщик попал в ДТП на чужой машине
Вопрос о механизмах достройки объектов «Солнечного города» рассмотрят 10 ноября Инна Левченко назвала большой победой передачу объектов «Пензастроя» ЖСК
Юрий Ильин остался недоволен состоянием техники МУП «Зеленое хозяйство города Пензы» Более 70 кузнечан отправятся служить в осенний призыв
Актуальное