EN
02:37:05 Пятница, 13 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Проект генплана Пензы предусматривает открытие сквозного проезда через рынок — Кувайцев

17:35 | 04.10.2019 | Общество

Печать

Пенза, 4 октября 2019. PenzaNews. Проект внесения изменений в генеральный план Пензы, работа над которым в настоящее время продолжается, предусматривает открытие сквозного проезда через Центральный рынок. Об этом сообщил экс-мэр, депутат городской думы седьмого созыва Виктор Кувайцев.

Проект генплана Пензы предусматривает открытие сквозного проезда через рынок — Кувайцев. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«У нас проходит процедура актуализации генерального плана города Пензы. Вы знаете, что все изменения, которые вносились, прошли открытые публичные обсуждения. От жителей, от застройщиков просто было много всяких пожеланий. Вот из-за этого актуализация генерального плана немножко задерживается, и вы обратили внимание, что сегодня на заседании часть средств как раз была снята с выполнения этого контракта», — сказал он журналистам после окончания третьей внеочередной сессии гордумы в пятницу, 4 октября.

По словам Виктора Кувайцева, новый вариант генплана предусматривает, что торговая площадь в центре города будет использоваться иначе.

«С учетом изменений, которые будут в генеральном плане, у нас предусмотрено, что эта территория, о которой сегодня говорится, она включена в состав улично-дорожной сети, — пояснил бывший мэр.

Он добавил, что поэтому будет необходимо подготовить проектно-сметную документацию, чтобы после окончания реконструкции Бакунинского моста обеспечить прямой выезд с него на улицу Бакунина в районе улицы Кирова.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе подвели итоги конкурса «Живи, село!» Пензенская делегация примет участие в зимнем фестивале РДШ
В прокуратуре связали появление очага аварийности на трассе М5 с отсутствием освещения В Пензе 25 подростков получили паспорта в торжественной обстановке
Переиздан том Красной книги Пензенской области, посвященный животным Три школьника из Пензы стали финалистами международного конкурса по математике
Актуальное