EN
13:59:49 Вторник, 18 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Реконструкцию Фонтанной площади в Пензе включат в программу формирования комфортной среды

10:26 | 19.11.2019 | Общество

Печать

Пенза, 19 ноября 2019. PenzaNews. Большинство участников голосования по отбору в Пензе общественной территории, подлежащей благоустройству в 2020 году по программе формирования современной городской среды, поддержали проект реконструкции Фонтанной площади. Об этом сообщил мэр Андрей Лузгин.

Реконструкцию Фонтанной площади в Пензе включат в программу формирования комфортной среды. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Почти 46 тыс. пензенцев выразили свое мнение относительно той территории, которую нужно благоустраивать в первую очередь. Большинством голосов была выбрана наша Фонтанная площадь», — сказал он журналистам перед началом 25-й очередной сессии Законодательного собрания Пензенской области во вторник, 19 ноября.

Андрей Лузгин уточнил, что за Фонтанную площадь проголосовали более 30 тыс. человек.

Глава администрации Пензы напомнил, что работы по реконструкции уже стартовали.

По его словам, в настоящее время они проводятся на деньги спонсоров и затрагивают непосредственно чашу фонтана.

Читайте также

Андрей Лузгин проголосовал за проект благоустройства Фонтанной площади Пензы

«Второй этап, который будет проходить в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды», мы начнем реализовывать уже в ноябре. Общая площадь благоустройства составит почти 1,5 га», — пояснил Андрей Лузгин.

Он добавил, что в августе 2020 года планируется завершить оба этапа и 1 сентября торжественно открыть обновленную Фонтанную площадь.

«Незатронутой пока останется часть, где находится «Кукушка», до «Высшей лиги». Надеемся, что мы позволим себе это отремонтировать на следующий год», — отметил мэр.

Андрей Лузгин сообщил, что около 2,5 тыс. человек поддержали проект благоустройства сквера вблизи дворца единоборств «Воейков».

Глава администрации города отметил, что также жители активно голосовали за территорию вблизи Арбековских прудов, которую в перспективе намечено привести в порядок при участии застройщиков.

Новости партнеров
Читайте также
Глава Пензы раскритиковал качество ямочного ремонта В Колышлейском районе мужчина получил удар ножом в шею
В Пензе на отлов бродячих животных за три месяца потратят более 240 тыс. рублей В Пензенской области пострадавший в ДТП водитель умер в больнице
В Пензе закрыли на карантин четыре школы На трассе «Тамбов — Пенза» погиб водитель «ГАЗели»
Актуальное