EN
23:24:16 Среда, 19 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Световой от имени государства принес официальное извинение Савину

20:59 | 23.12.2019 | Общество

Печать

Пенза, 23 декабря 2019. PenzaNews. Старший советник юстиции Олег Световой, занимающий должность заместителя прокурора Пензенской области с августа 2018 года, от имени государства принес официальное извинение бывшему вице-губернатору Валерию Савину, который приговором Ленинского районного суда Пензы от 28 июня 2019 года оправдан по уголовному делу о мошенничестве, возбужденном в отношении него в конце 2017-го.

Световой от имени государства принес официальное извинение Савину. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«В соответствии с требованиями ст. 136 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, от имени государства приношу Вам официальное извинение в связи с необоснованным привлечением к уголовной ответственности по ч. 3 ст. 159 УК РФ», — говорится в письме Олега Светового, которое, судя по указанной дате, было подписано в День Конституции, 12 декабря.

В нем добавляется, что экс-чиновник вправе требовать возмещения имущественного вреда, восстановления трудовых, пенсионных, жилищных и иных прав, а также компенсации морального вреда.

Комментируя ИА «PenzaNews» поступившее в свой адрес письмо, Валерий Савин обратил внимание на то, что Олег Световой к возбужденному против него уголовному делу «никакого отношения не имел».

Он пояснил, что обвинительное заключение утверждал первый заместитель прокурора Пензенской области Александр Морозов, а в суд материалы направляла прокурор региона Наталья Канцерова.

«Извиняется почему-то за них Световой. Ну, принимаем, так сказать, и от Светового извинения, деваться некуда. [...] Я думаю, он согласовал, конечно, свое письмо с прокурором Пензенской области, которая как бы его попросила этот документ подписать, я так считаю», — сказал собеседник агентства.

Читайте также

Суд взыскал в пользу бывшего пензенского вице-губернатора Савина 440 тыс. рублей

Валерий Савин добавил, что, насколько ему известно, Генпрокуратура России рекомендует органам прокуратуры на местах в случае оправдания человека «приглашать, вручать лично, пожимать руку, просить прощения и так далее», но с ним на контакт никто не выходил.

По словам экс-чиновника, вслед за иском о возмещении имущественного вреда, который был удовлетворен частично, он намерен в ближайшее время обратиться за компенсацией морального ущерба.

При этом сумму Валерий Савин назвать отказался, отметив, что деньги в этом контексте носят для него «чисто условный характер», а важен «сам факт принятия решения судом».

Новости партнеров
Читайте также
В Пензенской области задержаны подозреваемые в серии краж из автомобилей Область передаст городу помещение для занятий боксом в доме на улице Герцена в Пензе
Участок дороги на территории Пензы планируется передать в собственность РФ Роман Ларин завоевал «золото» чемпионата ПФО по плаванию
В Пензе более 50 бойцов студотрядов стали участниками донорской акции В ДТП на трассе «Пенза — Тамбов» пострадали три человека
Актуальное