EN
08:46:59 Воскресенье, 19 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенцев пригласили посетить «Новые берега»

11:49 | 10.01.2020 | Общество

Печать

Пенза, 10 января 2020. PenzaNews. Жители Пензенской области смогут лично оценить условия, созданные на территории строящегося в селе Богословка арт-поместья «Новые берега», где в декабре было введено два дома для людей с ограниченными возможностями здоровья и семей, воспитывающих детей-инвалидов.

Пензенцев пригласили посетить «Новые берега». Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«19 января приглашаем всех желающих погостить в нашем уютном пригородном местечке в селе Богословка, где создается уникальная резиденция для людей с инвалидностью. Мы знаем, что многие из вас хотели бы увидеть это строящееся арт-поместье, но пока не могли этого сделать», — говорится в анонсе мероприятия «Зимние гулянья в «Новых берегах», размещенном в группе автономной некоммерческой организации «Квартал Луи» в Facebook.

В нем отмечается, что предстоящее событие — хороший повод, чтобы приехать в арт-поместье.

«Вы сможете увидеть все своими глазами, познакомиться с новоселами необычного проекта», — добавляется в тексте.

В анонсе уточняется, что гостей ждут выступления артистов, катание на лошадях и в собачьих упряжках, а также благотворительная ярмарка.

Читайте также

Мария Львова-Белова ответила скептикам, сравнивающим пензенские «Новые берега» с гетто

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», АНО «Квартал Луи» ведет строительство арт-поместья «Новые берега» в селе Богословка Пензенской области при поддержке Фонда президентских грантов, региональной власти, спонсоров и неравнодушных людей.

На данный момент в эксплуатацию введено два дома. В них заселились 30 человек из пяти регионов. Это люди с ограниченными возможностями здоровья и семьи, воспитывающие детей-инвалидов.

Всего в арт-поместье планируется построить 12 объектов, в том числе семь жилых домов и пять зданий инфраструктуры.

Все резиденты «Новых берегов» будут заниматься реализацией социальных проектов, что являлось обязательным условием для заключения с ними договоров на проживание.

Загрузка...
Читайте также
Житель Каменки лишился 82 тыс. рублей при продаже дивана через интернет В доме на улице Сызранской в Кузнецке произошел пожар, спасены два человека
Жительница Городища задержана по подозрению в краже из свадебного салона в Пензе В Мокшане сгорела «ГАЗель»
В Пензе пенсионерка заказала в интернете итальянские шторы, а получила белорусские товары В Белинском начата доследственная проверка по факту получения травмы работницей магазина
Актуальное